Наливаем масло в кастрюлю, добавляем резанный лук и жарим его в масле.
После того, как пожарили лук мы начинаем слоями складывать поочередно, сначала заранее вырезанные и очищенные от кожуры дольки дыни, потом сваренные куски мяса, резанный кругами лук и сухофрукты, каждый слой слегка насыпаем приправами и солью.
И так поочередно, пока кастрюля не наполнится. После складывания наливаем воду и оставляем его варить на не очень сильном огне, до сваривания дыни. После уже украшаем зеленью. Подаем в неглубокой большой тарелке в горячем виде.
Продукты:
- Дыня, мясо,
- Лук, масло,
- Сухофрукты, перец,
- Соль, зелень, и другие приправы.
Видео: БУГЛАМА - томленая баранина с овощами
Знаменитая БУГЛАМА - томленая баранина в овощном соусе с алычой и специями. Ее готовят в Азербайджане и в Грузии. Теперь бугламу сможете приготовить и вы. Для этого вам понадобится казан или толстостенная кастрюля, открытый огонь или плита, совсем немного времени для подготовки и ароматная, сытная буглама сделает ваш обед или ужин незабываемым.
Желательно есть с вином. Приятного аппетита!!!
- рецепт
- бохлама
-
1
- 0
- 589