Перейти к публикации

Бохлама (буглама). Кушаем с удовольствием

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Наливаем масло в кастрюлю, добавляем резанный лук и жарим его в масле.

1.jpg

После того, как пожарили лук мы начинаем слоями складывать поочередно, сначала заранее вырезанные и очищенные от кожуры дольки дыни, потом сваренные куски мяса, резанный кругами лук и сухофрукты, каждый слой слегка насыпаем приправами и солью.

И так поочередно, пока кастрюля не наполнится. После складывания наливаем воду и оставляем его варить на не очень сильном огне, до сваривания дыни. После уже украшаем зеленью. Подаем в неглубокой большой тарелке в горячем виде.

Продукты:

  • Дыня, мясо,
  • Лук, масло,
  • Сухофрукты, перец,
  • Соль, зелень, и другие приправы.

Видео: БУГЛАМА - томленая баранина с овощами

Знаменитая БУГЛАМА - томленая баранина в овощном соусе с алычой и специями. Ее готовят в Азербайджане и в Грузии. Теперь бугламу сможете приготовить и вы. Для этого вам понадобится казан или толстостенная кастрюля, открытый огонь или плита, совсем немного времени для подготовки и ароматная, сытная буглама сделает ваш обед или ужин незабываемым.

Желательно есть с вином. Приятного аппетита!!!

  • Нравится 1
  • 0
  • 351

0
351
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...