1 стак. Сметаны,1 стак. Сахара, 1 яйцо, 1 ст. Л. Сливочного масла или маргарина, 0.5 ч. Л. Соды, щепетка соли, муки столько, чтобы тесто было не очень густое. Разделить тесто на 7-8 частей. Каждую раскатать, смазать начинкой, завернуть рулетом, выпекать. Горячий рулет разрезать кусочками по 3-4 см, которые вертикально поставить в кастрюлю или миску с прямыми стенками, залить все слои сметанным кремом. Верхний слой не мазать. Оставить на ночь для пропитки. Начинка: 500 гр чернослива отварить, удалить кости, провернуть через мясорубку.
Крем:
800 гр сметаны,1.5 стак. Сахара.
- кулинария
- 0
- 311