500 г белокочанной капусты.
ДЛЯ ФАРША: 200 г яблок, 40 г изюма, 50 г кураги, 20 г сахара, молотая корица, 8 г муки, 10 г сливочного масла, сметана.
Курагу и изюм хорошо промыть. Яблоки помыть, удалить кожицу и семена. Курагу и яблоки мелко нарезать и смешать с промытым изюмом, сахаром и корицей.
Из кочана капусты удалить кочерыжку и отварить капусту в подсоленной воде до полуготовности. Затем аккуратно разобрать на отдельные листья, утолщенные части листьев слегка отбить. На подготовленные листья капусты выложить понемногу фарша и сформовать голубцы. Подготовленные голубцы уложить в смазанную маслом форму, смазать сметаной, смешанной с мукой, сбрызнуть маслом и поместить в духовку. Запекать около 30 минут. Подавать со сметаной.
- кулинария
- 0
- 288