1 кочан цветной капусты
2 луковицы
250 мл воды
50 грамм ядер миндаля
4 столовой ложки изюма без косточек
3 столовых ложки кукурузного масла
0,5 ложки тмина
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка морской соли
Капусту очистить от листьев, вымыть, разобрать на соцветия. Лук мелко порубить.
Разогреть кукурузное масло, подрумянить в нем лук на среднем огне, после чего добавить тмин и карри, перемешать, положить капусту. Залить водой, потушить на среднем огне около 10 минут.
Миндаль мелко порубить, слегка обжарить в очень малом количестве масла. Изюм тщательно вымыть. Миндаль и изюм добавить к капусте, перемешать, потушить еще в течение 10 минут.
Готовое блюдо снять с огня, посолить и аккуратно перемешать.
- кулинария
- 0
- 335