Перейти к публикации

Домашний пирог с яблочной начинкой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Сахар -1 стакан, 1 ч. л. соли, мука – 1 кг, дрожжи -40 г, молоко – 1,5 стакана, сливочное масло – 1,5 ста­кана, б яиц. Для начинки: 2 стакана яблочного варенья.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 4 стаканами муки. Вымесить и поставить в тепло. В опару положить сливочное масло, 5 яиц, оставшийся сахар и соль. Замесить тесто и оставить его на 1,5-2 часа в тепле. Затем раскатать 1 пласт и уло­жить на дно формы, на тесто выложить яблочное варенье, сверху раскатать и уложить меньший пласт теста. Из двух кусочков теста скатать 2 жгутика и перекрутить их в виде косички, уложить по краю пирога. Дать пирогу подняться, смазать его желтком. Выпекать в духовке 15-20 мин. при 220-240°.

  • 0
  • 299

0
299

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...