Продукты:
5—6 яиц,
5—6 ст. ложек молока
Или воды (на 1 яйцо 1 ст. ложку жидкости),
Соль,
Молотый перец,
3 ст. ложки растопленного масла
Или маргарина
начинка:
100—150 г очищенных отварных шеек креветок,
50—100 г ветчины,
Измельченный укроп
К взбитым вилкой или мешалкой яйцам добавить перечисленные в рецепте продукты и налить смесь на смазанную маслом горячую сковороду. Медленно прогревать на плите или в жарочном шкафу Вначале можно слегка помешивать смесь посередине вилкой. Затем отделить вилкой края омлета от сковороды. Когда омлет загустеет, слегка потрясти сковороду за ручку, чтобы омлет отстал и от дна сковороды.
Омлет поспевает за 4—5 мин. На один край загустевшего омлета уложить начинку (нарезанную кусочками ветчину, очищенные шейки креветок и измельченный укроп), другую часть омлета сложить вдвое и покрыть им начинку так, чтобы часть ее была видна. Сразу же подать на стол. Ветчину можно и не употреблять. В таком случае взять больше креветок и добавить к ним измельченный укроп и 1—2 чайные ложки какого-нибудь острого холодного соуса («Южный, «Любительский», «Домашний» и т. д.).
- кулинария
- 0
- 344