Перейти к публикации

Омлет с начинкой из креветок и ветчины

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

5—6 яиц,

5—6 ст. ложек молока

Или воды (на 1 яйцо 1 ст. ложку жидкости),

Соль,

Молотый перец,

3 ст. ложки растопленного масла

Или маргарина

начинка:

100—150 г очищенных отварных шеек креветок,

50—100 г ветчины,

Измельченный укроп

К взбитым вилкой или мешалкой яйцам добавить перечисленные в рецепте продукты и налить смесь на смазанную маслом горячую сковороду. Медленно прогревать на плите или в жарочном шкафу Вначале можно слегка помешивать смесь посередине вилкой. Затем отделить вилкой края омлета от сковороды. Когда омлет загустеет, слегка потрясти сковороду за ручку, чтобы омлет отстал и от дна сковороды.

Омлет поспевает за 4—5 мин. На один край загустевшего омлета уложить начинку (нарезанную кусочками ветчину, очищенные шейки креветок и измельченный укроп), другую часть омлета сложить вдвое и покрыть им начинку так, чтобы часть ее была видна. Сразу же подать на стол. Ветчину можно и не употреблять. В таком случае взять больше креветок и добавить к ним измельченный укроп и 1—2 чайные ложки какого-нибудь острого холодного соуса («Южный, «Любительский», «Домашний» и т. д.).

  • 0
  • 344

0
344

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...