Рецепты этих напитков пришли к нам с Ближнего Востока. Джулепы могут содержать алкоголь, а могут быть безалкогольными. Вот несколько вариантов джулепов, которые украсят праздничный стол.
«Соленый»
Смешать равное количество сахара и крупной соли. Натереть край маленького охлажденного бокала долькой лимона и окунуть его в смесь сахара и соли. Наполнить бокал кубиками льда и добавить 1/2 части сока лимона. Долить бокал соком грейпфрута.
Яблочно-томатный джулеп
Яблочный и томатный соки в соотношении 2:1, мятный сироп, лед, консервированные или свежие яблоки. Смешать жидкие компоненты напитка в высоких бокалах, перемешать, добавить лед, украсить бокалы фруктами.
Ягодный
Соки черносмородиновый и малиновый, ягоды клубники, лед. Смешать жидкие компоненты напитка в высоком бокале, перемешать, добавить лед и ягоды клубники (или земляники).
«Малыш Беллини»
В охлажденный бокал для шампанского налить 2 части персикового сока и 1 часть лимонного сока. Долить яблочным соком и перемешать.
«Прохладный»
Положить в высокий бокал несколько листиков мяты, 1 ч. Л. Сахара и 2 части лимонного сока. Размять листья ложкой и перемешивать, пока сахар не растворится. Наполнить бокал кубиками льда и залить минеральной водой. Перемешать, украсить веточкой мяты и кусочком лимона.
Коктейль «Восход»
В охлажденный бокал положить 4-6 кубиков дробленого льда. Влить 2 части апельсинового сока, 1 часть лимонного сока и 1 часть мятного ликера. Перемешать и долить минеральной водой.
- джулепы
- 1
- 0
- 905