300 г муки (2 и 1 /3 стакана), 1 яйцо (40 г), 180 г сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры (100 г), консервированные ягоды черешни.
Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахарной пудрой до однородной массы. В масло добавить яйцо и снова тщательно взбить. В полученную массу добавить просеянную пшеничную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не станет пластичным. Приготовленное песочное тесто переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
На протвень, выстланный бумагой для выпечки, выдавить из кондитерского мешка печенье в виде небольших ромашек. Ягоды черешни обсушить и разрезать пополам. В середину каждой «ромашки» положить половинку черешни (срезом вниз).
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 220° духовке в течение 10 мин. до золотистого цвета. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или нарисовать на нем узоры лимонной или шоколадной глазурью.
- кулинария
- 0
- 392