Перейти к публикации

Песочное печенье «сказка востока»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

300 г муки (2 и 1 /3 стакана), 1 яйцо (40 г), 180 г сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры (100 г), консервиро­ванные ягоды черешни.

Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахарной пу­дрой до однородной массы. В мас­ло добавить яйцо и снова тщатель­но взбить. В полученную массу доба­вить просеянную пшеничную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную кон­систенцию и не станет пластичным. Приготовленное песочное тесто пе­реложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

На протвень, выстланный бумагой для выпечки, выдавить из кондитер­ского мешка печенье в виде неболь­ших ромашек. Ягоды черешни обсу­шить и разрезать пополам. В сере­дину каждой «ромашки» положить половинку черешни (срезом вниз).

Выпекать печенье в предваритель­но разогретой до 220° духовке в те­чение 10 мин. до золотистого цве­та. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или нарисовать на нем узоры лимонной или шоколад­ной глазурью.

  • 0
  • 326

0
326

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...