Тесто: 200 г сливочного масла комнатной температуры, 1 стакан сахара,
2 яйца, 1 ч. л. тертой лимон
ной цедры, 3 стакана муки, 1 ч. л. порошка для выпеч
ки, 200 г сметаны. Сироп: 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. молока, 0,5 ч. л. ванильной эссенции, 1 ч. л. молотой корицы.
Посыпка:
100 г рубленых
грецких орехов.
Растереть масло с сахаром. Добавить яйца одно за другим, после каждого взбивать смесь 0,5 мин. Добавить цедру, сметану, разрыхлитель, муку. Перемешать до однородной консистенции. Форму выстелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Ингредиенты для сиропа смешать и довести до кипения. Вылить сироп на тесто. Посыпать орехами. Поставить в духовку при 180° и выпекать до готовности.
- кулинария
- 0
- 283