Перейти к публикации

Кекс «праздничный»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Тесто: 200 г сливочного масла комнатной температуры, 1 стакан сахара,
2 яйца, 1 ч. л. тертой лимон
ной цедры, 3 стакана муки, 1 ч. л. порошка для выпеч
ки, 200 г сметаны. Сироп: 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. молока, 0,5 ч. л. ванильной эссенции, 1 ч. л. молотой корицы.
Посыпка:
100 г рубленых
грецких орехов.

Растереть масло с сахаром. Добавить яйца одно за другим, после каждого взбивать смесь 0,5 мин. Добавить цедру, сметану, разрыхлитель, муку. Перемешать до однородной консистенции. Форму выстелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Ингредиенты для сиропа смешать и довести до кипения. Вылить сироп на тесто. Посыпать орехами. Поставить в духовку при 180° и выпекать до готовности.

  • 0
  • 141
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
141

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...