Как сделать ножки красивыми и здоровыми?

Снять с ног усталость и отеки, сделать их ухоженными и восстановить кровоснабжение помогут простые ванночки для ног



Женские ножки, обутые в неудобную, хоть и красивую, обувь на высоких каблуках или даже шпильках, подвергаются за день огромному стрессу. Чтобы сохранить их здоровье и красоту, необходима ежедневная забота о ногах – с помощью ванн, кремов или массажа.

Ванночки для ног – самое простое средство сделать кожу гладкой, снять напряжение, отеки и усталость. Водные процедуры этого типа делятся на: освежающие, дезодорирующие, противовоспалительные, увлажняющие, расслабляющие и т. д. Тип выбирается в зависимости от преследуемой цели, но условие в любом случае одно – систематичность

Очищаем

Чтобы очистить ноги от грязи, пыли и микробов, не достаточно каждый день мыть их с мылом. Ножные ванночки из соли и соды (на литр воды – столовая ложка соли и две чайных – соды), выдержанные в течение 15-20 минут, хорошо очищают кожу стоп. Такую процедуру рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю.

118-1153bf0a.jpg.3c2143d297c33369aefc5c37e91c6b3a.jpg

Лечим

Горячие ванны для ног – проверенное средство борьбы с простудными заболеваниями. Добавив в воду горчицу, вы сможете уменьшить воспалительные процессы, ромашку и календулу (1 ст. л. на литр кипятка, настоять полчаса) – дезинфицировать мелкие ранки на ногах, отвар коры дуба (2 ст. л. кипятить 10 минут в литре воды, процедить и остудить) – избавиться от повышенной потливости ног. Лечебные ванночки проводят в течение месяца.

Тонизируем

Снять усталость, укрепить иммунитет и предупредить простудные заболевания помогут контрастные ножные ванны. Ноги ставят поочередно в горячую (секунд на 5-10) и в холодную (2-3 секунды) воду. Эта процедура – своеобразная зарядка для кровеносных сосудов, потому как заставляет их расширяться и сужаться. Хорошими тонизирующими свойствами обладает ванночка из морской соли (2 ст. л. на литр воды) и с использованием эфирных масел – мяты, сосны, эвкалипта (несколько капель добавить в теплую воду).

Массажируем

Гидромассажные ванны используются не только для очищения, снятия усталости и отеков ног, но и для общего оздоровления организма. Во время такой процедуры встроенными роликами, специальными шипами на дне устройства и пузырьками воздуха проводится массаж стоп. Тем самым стимулируется кровообращение, расслабляются мышцы и связки. Также процедура проводится в качестве обезболивающей.

Избегаем

Горячие ножные ванны противопоказаны людям с варикозным расширением вен, заболеваниями сердечнососудистой системы, склонным к кровотечениям, а также при высокой температуре тела. Не злоупотребляйте такими процедурами, выделяя для них не более 15-20 минут, и тогда у вас каждый день будут не только ухоженные ножки, но и отличное настроение!


ilya




Похожие статьи