Перейти к публикации

Как сохранить молодость кожи вокруг глаз

Admin
  • · 4 минуты на чтение

756296934_.jpg.23d732345b576573cb6c96a92e07fea9.jpg

На витринах магазинов можно увидеть массу косметических средств различной ценовой категории. При этом высокая цена далеко не всегда является гарантом эффективности. Выбрать подходящее средство довольно сложно. Химические компоненты, содержащиеся в некоторых косметических товарах, могут не только не решить, но и усугубить проблему. Если вы не можете определиться с выбором, для начала можно попробовать натуральные продукты.

Правила ухода за кожей вокруг глаз

Забота о красоте и молодости кожи включает в себя не только косметические процедуры. Морщины начинают появляться из-за недостатка влаги. Чтобы избежать обезвоживания кожи, старайтесь пить больше жидкости. Лучший источник влаги – чистая вода. Но слишком много воды пить нежелательно, особенно вечером перед сном – утром на лице могут появиться отеки.

Позаботьтесь о защите кожи от ультрафиолетового излучения. При солнечной погоде носите солнцезащитные очки. Не загорайте с открытым лицом. Длительное пребывание на солнце провоцирует возникновение морщин.

При снятии макияжа не следует сильно тереть глаза. Используйте спонж, чтобы осторожно смыть косметику. Мокрое лицо также не стоит тереть, просто промокните его полотенцем. Используя крем для кожи в области глаз, наносите его аккуратными движениями, слегка похлопывая пальцами по коже. Не следует сильно втирать его. Старайтесь не забывать о базовых правилах ухода за кожей – так вы сможете надолго замедлить процесс старения.

Ежедневные процедуры

Для ухода за кожей в области глаз можно прибегнуть к «подручным» средствам. Домашние растения, натуральные масла, травяные сборы – при правильном использовании эти средства могут помочь не хуже дорогостоящих кремов.

Сок алоэ

Сок алоэ вера обладает прекрасным увлажняющим действием. Он избавляет кожу от обезвоживания и уменьшает морщинки вокруг глаз. Если дома растет алоэ, отрежьте маленький кусочек листа. Выдавив сок, аккуратно нанесите его на кожу под глазами. Если же алоэ у вас нет, экстракт этого растения можно купить в аптеке.

Масло

Растительные масла также оказывают прекрасное увлажняющее действие. Чтобы восполнить недостаток влаги, достаточно перед сном нанести немного масла на область нижнего века. Лучше всего использовать оливковое, персиковое, абрикосовое, миндальное или облепиховое масло. Купить их можно в аптеках или косметических магазинах.

Лед

Кожу следует не только увлажнять, но и тонизировать. Для этого можно приготовить несложное средство, которое лучше всего применять утром. Травяной настой на основе мяты, ромашки и мелиссы заливается в формы для льда и ставится в морозильник. Утром достаточно достать один кубик и осторожно протереть им лицо, включая область вокруг глаз. Помимо травяных настоев хорошо подходит обычное молоко.

Маски

Ежедневные процедуры помогут поддержать тонус и увлажненность кожи вокруг глаз, а для полноценного питания рекомендуется дополнить уход специальными масками. Маски также можно легко сделать в домашних условиях.

Хлеб

Ингредиенты: мякиш белого хлеба, цельное молоко.

Хлебный мякиш измельчить, добавить слегка подогретое цельное молоко и хорошо перемешать. Хлебную массу нанести на кожу в области глаз. По окончании процедуры осторожно убрать мякиш, остатки снять салфеткой. Продолжительность процедуры: 20 минут.

Мед

Ингредиенты: мед – 1 ст. л., пшеничная мука – 1 ч. л., яичный белок.

Мед предварительно разогреть, смешать с мукой. Белок взбить в пену. Хорошо перемешать и нанести на глаза. Смыть теплой водой, после чего нанести крем с увлажняющим действием. Продолжительность процедуры: 15-20 минут.

Лимон

Ингредиенты: сок ½ лимона, яичный белок, щепотка соли.

Полученную смесь взбить до консистенции пены, затем тонким слоем нанести на глаза. Смывать теплой водой, затем нанести крем с увлажняющим действием. Маска улучшает упругость кожи, способствует разглаживанию морщинок. Продолжительность процедуры: 10 минут.

Дрожжи

Ингредиенты: дрожжи – 20 г., молоко или подсолнечное масло.

Дрожжи смешать с небольшим количеством молока. Полученная смесь должна быть похожа по консистенции на сметану. Вместо молока можно использовать подсолнечное масло. Полученную массу нанести на глаза. Смывать маску можно теплой водой или молоком. Продолжительность процедуры: 15-20 минут.

Творог

Ингредиенты: творог – 1 ст. л., мед – ½ ч. л., растительное масло – 1 ч. л., молоко – 1 ст. л., сливки жирные – 1 ч. л.

Мед предварительно разогреть. Тщательно смешать все ингредиенты, нанести на область вокруг глаз. Маску можно смывать водой или молоком. Продолжительность процедуры: 20 минут.

Овсяные хлопья

Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 ст. л., молоко.

Хлопья мелко перемолоть с помощью блендера и высыпать в емкость. Добавить в измельченные хлопья немного горячего молока. Когда молоко впитается, нанести смесь на область глаз. Смывать маску теплым молоком. Продолжительность процедуры: 15-20 минут.

Картофель

Ингредиенты: сырой картофель – 1 шт., жирные сливки.

Маску можно применять и в юном возрасте в качестве профилактического средства. Измельчить картофелину с помощью блендера или мелкой терки. К полученной массе долить немного жирных сливок. Тщательно перемешать и аккуратно нанести маску на веки и область вокруг глаз. Маска смывается теплой водой. Продолжительность процедуры: 15-20 минут.

Абрикос

Ингредиенты: мякоть абрикоса – 1 ст. л., сметана – 1 ч. л.

Перемешать мякоть абрикоса со сметаной. Нанести полученную смесь на кожу в области глаз. По окончании процедуры смыть маску теплой водой. Продолжительность процедуры: 20 минут.

Банан

Ингредиенты: мякоть банана – 1 ст. л., масло сливочное.

Чтобы масло стало мягким, его следует предварительно растопить. Мягкое масло смешать с бананом, нанести смесь на кожу вокруг глаз. Смывать маску следует теплой водой. Продолжительность процедуры: 20 минут.

Для полноценного ухода за кожей в области глаз вполне достаточно домашних средств и крема с увлажняющим действием. Рецепты можно применять и в профилактических целях. Как известно, предотвратить появление морщин намного легче, нежели избавиться от них.

  • 0
  • 1 091

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
1,1k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...