Соус на белом вине



Продукты:

0.5 стакана сухого белого столового вина,

3 яичных желтка,

150—175 г сливочного масла,

Молотый красный (или белый) перец,

1—2 ст. ложки крепкого рыбного бульона

(при желании — немного лимонного сока)

Вино прогревать в небольшой посуде с толстым дном, пока оно не выпарится наполовину. Беспрерывно помешивая мешалкой, добавить 1 ст. ложку яичных желтков, смешанных; растопленным маслом, поставить посуду в горячую воду и, продолжая помешивать, добавлять оставшееся растопленное масло, сначала по каплям, затем тонкой струёй. При изготовлении соус надо постоянно помешивать (как и голландский соус). Готовый соус должен быть в меру густым и однородным. Наконец добавить в соус рыбного бульона и заправить его.

Винным соусом можно полить горячую отварную рыбу, или же подать его на стол отдельно в соуснике.


ilya




Похожие статьи