Жареное филе зубатки



Продукты:

600 г филе,

1—2 яйца,

0.25 стакана молока,

2 ст. ложки муки,

Соль,

0.5 стакана молотых сухарей

Для жарения:

Растительное масло или иной жир

Зубатку подготовить обычным для морских рыб способом, филе нарезать кусками, слегка отбить, смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком или водой, и обвалять в молотых сухарях, смешанных с мукой.

Куски филе положить на сковороду в горячий жир и обжаривать при средней температуре сначала с одной, а затем с другой стороны, пока они красиво не подрумянятся. Более толстые куски филе накрыть крышкой и на некоторое время оставить еще на плите или в жарочном шкафу, чтобы рыба полностью пропеклась.

На подогретое блюдо красиво уложить куски филе, сверху украсить дольками лимона, ломтиками помидора или кружочками масла, смешанного с зеленью (в последнем случае соус не нужен). На гарнир подать жареный или отварной картофель, отварные или консервированные овощи и свежий или маринованный салат.

Для соуса (подать отдельно в соуснике) подходит растопленное масло, сметанный или томатный соус, или сметанный соус с различными приправами (ароматическая зелень, тертый хрен, маринованные грибы или огурцы и т. д.).

0Можно пользоваться и имеющимися в продаже холодными соусами, особенно такими, в составе которых много томата-пюре или томатной пасты. Каждая хозяйка может сама смешать их со сметаной, при желании даже со взбитыми сливками, и подать к горячему жареному рыбному филе.


ilya




Похожие статьи