Продукты:
1—1,25 кг морского языка или
500—600 г филе,
3—4 ст. ложки маргарина или
Сливочного масла, соль,
2—3 помидора или
3—4 ст. ложки томатапюре,
2 крутых яйца,
1/2—1 чайная ложка молотого красного перца,
Вареный рассыпчатый рис
(на 4 человека варить примерно 200 г, т. е. всего около 500 г вареного риса)
Неглубокую огнеупорную форму (продолговатую) смазать маслом или маргарином, уложить в нее подготовленные куски филе и посыпать солью. Форму накрыть крышкой или алюминиевой фольгой (или двойным листом пергаментной бумаги, смазанным сверху растительным маслом). Запекать примерно 15 мин. в жарочном шкафу, пока. филе не станет мягким. Образовавшийся при запекании бульон слить в небольшую посуду, добавить ломтики помидора или томатапюре и нарезанное яйцо, а также часть измельченной зелени петрушки. Довести смесь до кипения и сразу вылить ее в форму, на рыбные филе. Сверху посыпать молотым красным перцем и измельченной зеленью петрушки. По обе стороны филе положить вареный рис
- кулинария
- 0
- 379