Перейти к публикации

Мерланг, тушеный со шпигом и картофелем

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 800 г мерлавга
  • 100 г шпига
  • 1—2- луковицы
  • 800 г картофеля
  • Соль
  • Перец
  • 1 стакан рыбного бульона или
  • Молока, смешанного со сливками
  • Зеленый лук
  • Лук-порей или укроп

Рецепт:

Нарезанный мелкими кубиками шпиг прожарить на сковороде. В огнеупорную форму или неглубокую посуду положить слоями жареный шпиг, нарезанный кружочками лук и очищенный и нарезанный (кружочками, брусочками или ломтиками) сырой картофель. Посыпать солью (если используется несоленый шпиг), измельченным укропом, зеленым луком или луком-пореем и полить рыбным бульоном, молоком, смешанным со сливками, или водой. Тушить под крышкой примерно 10 мин., за» тем положить на картофель подготовленную и нарезанную кусками рыбу, посыпать ее также ароматическими приправами и тушить блюдо до готовности. Лучше всего подать на стол в той же посуде.

  • 0
  • 282

0
282

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...