Плов из кальмара



Продукты:

500 г сырого филе кальмара,

Соль, перец, 100 г растительного масла,

Сливочного •масла или иного жира,

250 г моркови, 1—2 луковицы,

1 стакан риса, вода, соль.

Отбитое филе кальмара без кожи нарезать кусочками длиной 1,5—2 см, быстро поджарить в жиру до золотистого цвета, заправить солью и перцем и уложить в посуду для тушения. Нарезать тонкой соломкой (или натереть) сырую морковь, нарубить лук, слегка спассеровать в жиру и также положить в посуду для тушения. Сверху положить отваренный до полумягкости рис, подлить бульона или кипящей воды, налить жир со сковороды или положить кусочки масла и тушить, накрыв крышкой, 10—15 мин. На стол подать в горячем виде. К блюду можно предложить острый холодный соус.


ilya




Похожие статьи