Перейти к публикации

Баклажаны тушеные с овощами

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1 луковица, крупная, 4 молодых морковочки, 7 баклажанчиков (кажется, 800 гр по весу было), 3 картофелины молодых, средних. Укроп, 2 крупные помидоры, 2 перца.

Пассирую в латке лук (кубики), морковь (от лени нарезала кружочками – мелковатая еще), затем 1 ч. л. сахара. Кубиками картофель (примерно 2х2), опять перемешать, дать пропитаться маслом, затем баклажаны, такими же примерно кубиками. Баклажаны предварительно посыпаю солью, обжмякиваю руками, даю постоять, так масла меньше впитают. Перемешала, минут через 5 добавляю помидоры и болгарский перец (2 штуки, наш, сорт Ласточка). Еще минут 5 на то, чтобы в масле себя комфортно почувствовали. Стебли укропа добавляю. Подсаливаю. Подливаю воду (кипяченую), чтоб почти покрыло. Закипело – накрыла, самый маленький огонь и пусть тихонько тушатся. Будут готовы, закину укроп. Остальные травки, специи – по вкусу. Чеснок тоже можно. И ложку топленого (или сливочного) масла.

Ell

  • 0
  • 54

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
54

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...