Курник блинчатый



450 г мясного фарша, 8 яиц, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. л. па­нировочных сухарей, 0,5 л молока, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. мар­гарина, 1 луковица, 1 пучок зелено­го лука, растительное масло для жарки, сахар, соль, черный перец по вкусу.

Для приготовления мясной начинки измельченный репчатый лук обжарить на маргарине до золотисто­го цвета, затем добавить фарш и про­должать обжаривать до готовности мяса. В конце приготовления посо­лить и поперчить по вкусу.

Для яичной начинки сварить б яиц, остудить, очистить, а затем измель­чить и смешать с нарезанным колеч­ками зеленым луком, посолить по вкусу. Из муки, сахара, соли, молока, сли­вочного масла и 2 яиц приготовить блинное тесто. Блины испечь на смазанной расти­тельным маслом сковороде.

Дно и стенки формы смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить внутреннюю поверхность формы блинами (укла­дывая блины более светлой стороной вниз) так, чтобы блины немного выхо­дили за края формы. На блины выло­жить мясную начинку, слегка прижать ее, затем – слой блинов.

На блины выложить яичную начин­ку, слегка прижать. Края блинов за­гнуть и смазать взбитым яйцом. Верх пирога закрыть блинами, смазать по­верхность курника маслом, посыпать сухарями и запекать 15-20 мин. при температуре 200° до образования румяной корочки.


ilya




Похожие статьи