Суп-пюре из моркови



Продукты
На 800 г моркови:
3/4 стакана риса,
3 ст. Ложки масла,
2 стакана молока,
1 чайную ложку сахара.

Очищенную и промытую морковьнарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст. Ложку масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить втечение 5-10 минут. После этого всыпать 1/2 стаканапромытого риса, залить 5 стаканами воды, накрытькрышкой и варить на слабом огне 40-50 минут; затемвместе с отваром протереть сквозь сито, предварительно отложив 2 ст. Ложки сваренногориса (без моркови) для гарнира. Полученное пюре развестигорячим молоком и по вкусу посолить. При подаче кстолу суп заправить маслом и положить сваренныйрис. К супу подать гренки.


Гость




Похожие статьи