Перейти к публикации

Рулеты из филе морского языка, фаршированные ломтиками ветчины

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

(получится 8—10 филе)

1—1,25 кг более крупных морских языков,

150—200 г копченой грудинки или ветчины,

1 лимон,

Рыбный бульон,

(сухое белое столовое вино),

Укроп, соль,

2 помидора или

Консервированный сладкий красный перец

для гарнира:

1/4 кг свежего шпината

для варки на 1 л воды:

2 чайные ложки соли;

Варить 5—8 мин.

для тушения:

1 ст. ложка сливочного масла

Морские языки подготовить обычным для морских рыб способом, разделауь на филе), затем на каждый обсушенный кусок филе положить тонкий ломтик ветчины или грудинки. Можно сбрызнуть лимонным соком. Куски филе плотно свернуть рулетом и закрепить деревянной шпилькой.

Свернутые филе уложить в огнеупорную форму; на сковороду или в неглубокую посуду, вверху насыпать рубленого укропа и тушить до мягкости в небольшом количестве рыбного бульона или сливочного масла. Блюдо будет вкуснее, если во время тушения добавить сухого белого столового вина. Рулеты не солить, если1 ветчина соленая.

На гарнир можно подать отваренный (можно употребить и консервированный) и тушенный, в масле шпинат. Шпинат будет также приятнее на вкус, если во время тушения добавить к нему лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.

Горячий шпинат выложить в глубокое блюдо, сверху положить свернутые куски филе (предварительно убрать шпильки), украсить ломтиками помидора или сладкого красного перца. Подать к блюду отварной картофель (с укропом) и соус из отвара, оставшегося пос ле тушения

  • 0
  • 245

0
245

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...