Мифы о фитнесе

Если вы решили заняться видом фитнеса, в котором пока не практиковались, не торопитесь. Не слушайте «бывалых спортсменов», которые утверждают, что любые упражнения полезны всегда и всем



3-0985d3d5.jpg.e559f3e7c24d137f24fd707ec6f8b25e.jpg

Прежде чем приступить к занятиям, ознакомьтесь с противопоказаниями к ним. Особенно, это касается тех, кого подводит здоровье. Предлагаю рассмотреть четыре распространенных заблуждения о тренировках и противопоказания к ним.

Плавание – это спорт, который идеально подходит всем

Походы в плавательные бассейны Москвы приносят много пользы. Однако хлорка, которую добавляют в воду большинства бассейнов, может вызвать приступ астмы, а у детей может стать причиной заболевания. Если вам становится нехорошо в бассейне, выберите другой вид спорта.

Лучший способ похудеть – занятия бегом

Если у вас проблемы с венами или суставами, этот вид спорта не для вас. Во время бега увеличивается ударная нагрузка на ноги, а это может вызвать варикоз и изменения в коленных и голеностопных суставах даже у совершенно здорового человека. Если во время занятий бегом у вас появились непроходящие боли в ногах, переключитесь на другой вид спорта.

Чтобы похудеть, надо тренироваться очень интенсивно

Если вы ведете сидячий образ жизни, то при слишком высоком темпе тренировки, вы быстро устанете. А это в свою очередь помешает вам сжечь достаточно калорий. Чтобы достичь отличных результатов, тренируйтесь 2-4 раза в неделю по 30-40 минут. Во время занятий ваше дыхание не должно сбиваться.

Заниматься спортивной ходьбой нужно только на улице

При проблемах с сердцем ходьба по оживленным улицам может сильно навредить вашему здоровью. Смог в воздухе повышает риск инфаркта. Поэтому заниматься спортивной ходьбой лучше всего в фитнес-клубе с кондиционером.

Безусловно, спорт – это наш друг и помощник. Но к занятиям необходимо подходить осознанно. При ответственном и взвешенном выборе, спорт поможет вам стать сильнее, здоровее и красивее


ilya




Похожие статьи