Перейти к публикации

Укрепляем здоровье с помощью процедур разогрева

Admin
  • · 3 минуты на чтение

1590762717_---.thumb.jpg.aab3092fb64cf19f9717736b38010203.jpg

Любые заболевания могут быть последствием ослабленного кровоснабжения в области размещенного органа. Патологические изменения в организме могут затрагивать в этом случае жизненно важные органы, касающиеся не только системы кровотока, но и те, что отвечают за дыхательные, передвижные и другие функции. После поставленного диагноза врачи назначают медикаменты, что способствуют разжижению крови и тем самым увеличивают поток крови по артериям и венам.

Такой метод лечения наиболее приемлем для медицины и свойственный для врачей и пациентов, но в нем есть и свои недостатки, это стоимость лекарств и побочные действия, что могут повлиять на работу желудка. Препараты влияют на разжижение крови по всему кровотоку, но не способствуют улучшению кровообращению в конкретном месте больного органа, то есть лечение систематическое не решающее проблему до полного излечения. Если позаимствовать опыт у наших предков, то можно воспользоваться их методами лечения для большинства заболеваний. Речь идет о бане, об проводимых там процедурах, нагретом воздухе паром до температуры специальной для человеческого тела.

Польза банных процедур

В процессе повышения температуры человеческого тела происходит улучшенное кровообращение, обмен крови. Движение крови по артериям проводит очищение за счет забора токсинов и отмерших клеток с доставкой питательных веществ. В итоге больные ткани получают полноценное питание с восстановлением потерянной жидкости, застой крови возобновляет свое движение, наступает постепенное излечение.

Данный процесс в организме происходит из-за восприимчивости окружающей температуры, что приводит к теплообменной функции. Рецепторы на коже, отвечающие за температуру, чувствуют тепло и реагируют на нее путем передачи возбуждения на головной мозг, а он в свою очередь отвечает за дальнейшее расширение сосудов. В итоге нервные окончания на коже под воздействием пара, приводят в движение, целую кровеносную систему.

Процессы, происходящие в крови

В момент посещения парной бани в крови возрастает количество лейкоцитов, незначительно, но они благоприятно влияют на подавление вирусных клеток. Повышение температуры тела за счет теплого парного воздуха в бани учащает пульс человека, что способствует лучшей циркуляции крови. Данное явление очень важно для болеющего человека, так как кровь несет по всему организму питательные вещества и кислород, для очищения и улучшения множества обменных процессов.

Исследования крови людей, недавно принимавших банные процедуры, показали:

  • повышение гемоглобина;
  • увеличение количества эритроцитов и лейкоцитов;
  • уменьшение холестерина.

То есть качество крови однозначно повышается, и это доказано даже А. Залмановым, проводившим исследования ученым. Он доказал методом капиляротерапии, что именно по капиллярам транспортируется 80% всей крови.

Процесс работы кожных нервных окончаний можно наблюдать невооруженным глазом, когда на коже при воздействии пара появляются покраснения, это происходить практически сразу после захода в банное протопленное помещение.

Банные процедуры в домашних условиях

Если нет возможности воспользоваться банными процедурами в домашних условиях можно попробовать контрастный душ или ванна с водой температуры выше привычной. Контрастный душ или горячую воду под напором можно использовать на определенных участках тела для разогрева проблемных мест и разгона крови, а ванна наполненная водой будет похожа на банный пар, разогревая все тело.

Данные процедуры после применения улучшают физическое состояние, а с ним повышается работоспособность. Не меньшей пользой для организма и разгона крови может послужить холодное обливание. В процессе правильного использования контрастного обливания холодной водой происходит закаливание организма, организм начинает самостоятельно противостоять простудным и вирусным заболеваниям.

Данный способ лечения можно применять в комплексе с физическими упражнениями, размеренным и правильным питанием и параллельно избегать употребления таблеток, что намного безопасней и полезней. Комплексный подход к проблеме и конкретной патологии обычными способами не только избавят от заболевания, но и предостерегут от многих серьезных вирусных болезней.

Все выше приведенные способы лечения можно применять, если нет категорических противопоказаний, например онкологические заболевания. Разогрев крови и увеличение скорости кровотока может привести к распространению раковых клеток по всему организму, поэтому всегда нужно советоваться с врачом.

  • 0
  • 686

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
686

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...