Шалфей - полезно, вкусно. На здоровье



Что такое шалфей и от куда он появился?

Это южное растение появилось и многим понравился в таких странах, как Италия, Британия и Франция. Этот благоуханный ингредиент имеет свое название из-за своих свойств. Шалфей усиливает свойства в укреплении общей иммунной системы, тем самым делая ваш обед или ужин полезным.

Шалфей.jpg

Начнем сначала, что такое шалфей и от куда сам шалфей? Итак, шалфей представляет собой травянистое растение, прибывший в Европу из Средиземноморских берегов. Также, шалфей часто всего встречался в Турции и на южных берегах Европы. Если брать во внимание его лечебные свойства, шалфей, особенно его листочки, они обильны содержанием эфирных масел и витаминов. Но корни и цветочки, как и другое в шалфее, в пищу не идут.

Если говорить о вкусовой палитре шалфея, то вы одновременно почувствовать вкус цветочной пряности с горчинкой, со средней кислотностью во вкусе, оставляя приятное сладкое послевкусие.

А используют ли шалфей в кулинарии?

Конечно, и не только как приправа к блюдам и имеет лечебные свойства, но и для маринования блюд, а точнее снижение и жирности, жёсткости компонентов блюд. Или шалфей могут также пользоваться успехом при пряности грибов, овощные блюда, кабачки и т. д.

Еще, шалфей могут в редких случаях добавлять в чай, компоты, сидр и даже в алкогольные настойки. Любопытно добавлять шалфей, как пряность в тесто или/и начинки. Чаще всего это относится к ореховая десертам.

Шалфей идет в состав сборочных приправ, например как в итальянских травах или добавляют в прованские приправы. Обычно, шалфей сушат, но порой и в свежем виде подается или обжаривается с блюдами. Шалфей прекрасно сосчитается с чесноком, орегано, чабрец, розмарином, мускатным орехом и т. д.

Что можно приготовить вместе с шалфеем?

Эта благоуханная приправа превосходно подходит априори к мясным блюдам, такие как мясные рулетики, домашние колбаски, сушеное мясо.

При этом шалфей добавляют в множества европейских блюд с овощами: бобы с томатами, тушеные перчики с брокколи, в жаркое с картошкой и т. д. Шалей прекрасно выражает вкус рыбы, чаще всего добавляют в уху.

Не забудем и про напитки! Шалфей на первый взгляд хоть и горькая трава, но подчеркивает молочный вкус в дорожном или в молочных коктейлях. Его добавляют, как к компотам чабрец, делая напиток особенно насыщенным и вкусным. И напоследок, шалфей полезен и добавляют его в сладости и в выпечку. Его добавляют при изготовлении и выпечки хлеба, например. Шалфей добавляют в любое начинки, будь то они сладкие или горькие, соленые или острые. Так же, его добавляют в мармелад.

Как хранить шалфей?

Так как у нас особо завелось растить шалфей, почти невозможно встретить его пучки листья в свободой продаже. Если самим выращивать, но там тоже целая технология для этого нужно. Поэтому, самым оптимальным вариантом является купить готовую, уже крошотый шалфей в виде маленьких хлопушек. Такую специю помещают в пикетированную в фольгированную пакетик и далее ее лучше пересыпать в баночку с плотной крышкой и хранить в тени.


Paul




Похожие статьи