Перейти к публикации

Как очистить кишечник? И избавиться от запоров

Мариша
  • · 4 минуты на чтение

Многие знают, что такая, казалось бы, простая проблема, как запор, может причинить массу неудобств и даже серьезной боли, особенно если общеизвестные, привычные способы очищения кишечника оказываются неэффективными. Ведь организм довольно быстро привыкает к слабительному лекарству, а тем более к продуктам, обладающим послабляющим эффектом. И в этой ситуации приходится искать новые способы решения вопроса, как очистить кишечник.

3.jpg

Давайте делиться друг с другом способами очищения кишечника? Вдруг сможем почерпнуть что-то новое?

Отзывы людей и рекомендации на тему «Как очистить кишечник».

  • По-моему, ничего лучше клизмы для очищения кишечника пока не изобрели. Можно делать клизму с отваром ромашки, чтобы профилактика воспалений была, например.
  • А еще свечи от геморроя провоцируют очищение, хотя они и не для этого предназначены, но в качестве побочного эффекта хорошо действуют.
  • Если геморроя нет, можно просто свечи с бифидобактерином поставить, и микрофлору кишечника подправят, и от запора могут помочь.
  • Кстати, клизмы не всем полезны. Есть более мягкие средства очистки кишечника, например, пить алоэ вера гель или делать специальные упражнения из йоги (у моего ребенка есть с этим проблемы, и ему помогает только йога).
  • Нужно пить побольше воды, самое главное — не сразу после еды или перед едой. Должно пройти хотя бы 30–60 минут до приема пищи или после.

Еще есть очень хороший метод от запора:

Добавлять 1/3 сырой воды в горячий чай или суп, главное, чтобы вода была холодная и некипяченая (но чистая, фильтрованная или из родника).

Дюфалак — абсолютно безопасное средство, которое можно принимать людям всех возрастов, имеющим проблемы с желудком, хоть всю жизнь.

Клизмы — это вообще жесть... Даже представить мне страшно этот ужас. Я только «Лавакол» принимаю и пользуюсь им уже года два. Как начала худеть периодически, так вот и пользуюсь. Перед тем как сесть на диету, провожу чистку. Результат — на 2–3 кг больше сбрасываю. Проверяла уже не раз.

Вот еще неплохой способ очищения кишечника:

Для приготовления нужно:

  • Курага — 300 г,
  • Чернослив — 300 г,
  • Изюм б/к — 300 г,
  • 1 упаковка травы сенны,
  • Сироп шиповника 1 бут.

Сухофрукты следует перемолоть через мясорубку, добавить сенну и сироп шиповника, перемешать. Готово!

  1. Принимать на голодный желудок утром с теплой водой и выжатым лимоном (или на ночь). В сложных случаях (запорах) можно и утром, и перед сном.
  2. Принимать по чайной ложке, запивать стаканом теплой лимонной водички. Эффект наступает примерно через 15 минут. Первые дни будет страшно видеть то, что сидело в нас все эти годы, а потом с каждым разом всё лучше и лучше.
  3. Дюфалак хорош в этом деле, а вообще из-за НЯКа приходилось чиститься с помощью гораздо более противных препаратов...
  4. Выпить кефир и скушать селедку, а после того как всё переварится, запить водкой и выпить активированный уголь.
  5. Когда у меня запор был, экспериментировала специально, бочковые квашенные огурцы молоком запивала, читала где-то, что после такого из туалета вылазить не будешь... Действительно, я и не вылазила, по часу сидела, дулась. Хотя бы чуточку слабонуло... Вообще никакого эффекта не получила.
  6. Я полагаюсь только на традиционную медицину, даже не пытаюсь проделывать какие-нибудь манипуляции, не согласовав предварительно свои действия с доктором. А он мне всегда при запорах форлакс рекомендует. Меня это слабительное полностью устраивает, может, потому и не ищу альтернативных путей.
  7. Я форлакс сынуле давала когда-то. Когда отлучили полностью от груди и бутылочки, какать стал раз в десять дней, и то как барашек мучился сильно. После лечения стул ребятенка в норму пришел. С тех пор бог миновал, туалетных проблем не было.
  8. Мы тоже сынуле сразу черносливом и киви помочь пытались, когда поняли, что желаемого результата таким способом нам не достичь, обратились к педиатру за помощью, вот он уже слабительное и назначил.
  9. Мне хорошо в этом плане однажды помогли фитолакс и отвар вишнево-яблочный (в интернете есть рецепт). От запора избавилась на ура, хотя до этого проблемы жуткие были — мог неделями в туалет не ходить...
  10. Слабительные — это не очищение! Это отличное средство добить кишечник, если он уже нормально не работает. Надо перестраивать питание как минимум, плюс больше воды и активности в течение дня. А если чистить, то весь организм комплексно. От чисток отдельных органов толку на два дня, и хорошо, если без вреда для организма.
  11. Я очищаю кишечник от шлаков и токсинов перед диетой. Это давняя у меня уже история, всегда так делаю, мне нравится мое самочувствие, и сам процесс идет легче. Использую обычный энтеросгель, он, как известно, «чистит» очень хорошо, но полезное из организма не выводит.
  12. Я пью на ночь жевательные таблетки «Фитолакс», они мягко очищают кишечник с утра, без побочных явлений, без привыкания.
  • Нравится 1
  • 0
  • 18 275

0
18,3k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...