Перейти к публикации

ПМС и способы борьбы с ним

Admin
  • · 2 минуты на чтение

На самом деле, несмотря на все те ситуации, где барышни так часто оказываются по воле злосчастных дней, предменструальный синдром – явно не та вещь, над которой стоит и вообще можно смеяться. Не просто так он именуется именно синдромом – изменениям подвергается не только самочувствие, но также и психика женщины, из-за гормональных сбоев она перестает в полной мере контролировать свои эмоции и поступки.

Страшный зверь ПМС приходит ежемесячно и мучает барышню от двух дней до целой недели перед тем, как начнется сама менструация. Вследствие болей и нервозности разной степени малейшие неурядицы перестают казаться столь крохотными и превращаются в проблемы мирового масштаба, будь то даже появившийся прыщик от комариного укуса. Хотя на это также есть свои причины – видимо, в расплату за возможность выносить под сердцем дитя природа одарила слабый пол гормональными нарушениями, в период которых лицо и впрямь может покрыться сыпью, а на коже появятся растяжки или целлюлит.

Все-таки существует несколько рекомендаций, следуя которым, можно уменьшить боль и немного стабилизировать свое эмоциональное состояние.

Первая – контрацептивы. Эти препараты, помогающие предотвратить беременность во время полового акта, назначаются гинекологом в том случае, когда предменструальный синдром проявляется особенно сильно. Оральные контрацептивы приводят в порядок бушующие гормоны, а также способствуют укреплению волос, ногтей и улучшают кожу.

Не менее важной является и гармония в семье. Отношения между родственниками должны строиться на уважении и взаимопонимании, наиболее сильно женщина нуждается в этом именно в период «раздражительных» дней перед месячными. Это должен понимать и любимый мужчина, если же нет, то поможет совместная консультация у гинеколога. В то же время следует осознавать, что ПМС – это не повод творить все, что только взбредет в голову, а потом оправдывать себя и перебрасывать ответственность на менструации.

В данный период нужно тщательно следить за питанием, поскольку именно сейчас организму больше всего необходимы витамины и магний. Полезнее всего добавить к рациону зелень, свежие овощи и фрукты, а также шоколад и молоко. Несмотря на то, что аппетит может существенно увеличиться, именно в эти дни можно беспрепятственно отказаться от диеты и позволить себе сладости, если хочется, поскольку важнее всего сейчас – прислушиваться к голосу своего тела. А диеты и прочие лишения могут нанести только вред и усилить боли.

И последнее – отдых. Если уж нет возможности на время предменструального синдрома отложить все дела и улечься на кровати с любимой книгой или фильмом, то следует хотя бы не перегружать себя работой, обеспечить какой-никакой, но отдых. И обязательно хорошенько выспаться, а также отказаться от стрессов и длительных прогулок, поездок и путешествий – от всего этого проявления синдрома рискуют осложниться.

  • 0
  • 1 005

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
1k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...