Перейти к публикации

Лук и чеснок помогут вылечить горло

Ольга Травина
  • · 3 минуты на чтение

Как вылечить горло народными средствами? Народ делится своими рецептами, которые помогут Вам.

luk-chesnok.jpg

  • Лук и чеснок обладают обеззараживающими свойствами, они хорошо борятся с микробами, поэтому в борьбе с простудой, они помощники номер один.
  • Их можно и нужно в период эпидемий употреблять в целях профилактики простудных заболеваний.

Вы не поверите, я тоже заметила, что жуя свежий лук, и глотая его, становится легче больному горлу. Теперь я стараюсь есть при больном горле и не только. Кстати, ведь в нем большое количество витамина С, так что действительно хорошее природное лекарство. Насчёт чеснока незнаю, не пробовала, но оно тоже является антимикробным.

В дополнении ко всему пью чай с имбирем, щепотки 2-3-4, ну чтоб ощущалась горчинка, на стакан чая, с медом или малиной пью. На себе испытала, что надо пить больше жидкости при ангине, стараюсь пить теплую очищенную воду или без газа Нестле. Микробы не застаиваются в полости рта и горла, быстрее проходит.

Потом ещё полощу горло раствором из соли, соды и йода. Только готовить надо его не в одном стакане, а в трёх. Т. Е. 1 стакан теплой воды с 0.5 ч. Л. Соды, 1 стакан воды с 0.5 ч. Л. Соли, стакан водыс 1 каплей йода. И полоскать в этой же последовательности.

Ну это немного из аптеки, как дополнение - завариваю пакетик колдрекса или др. С нимесилом вместе, туда добавляю имбирь, мёд и пью, тоже помогает.

  • Как ни странно, но лук и чеснок действительно могут помочь при болях в горле.
  • Но есть один нюанс, не каждый когда болит горло может проглотить чеснок либо лук, слизистая воспалена и тяжело глотать, к тому же еще и вкус у лука и чеснока весьма специфический.
  • Можно мелко нарубить лук и кушать, а чесноком лучше натереть горбушку хлеба - получится и вкусно и полезно.
  • Так что лук и чеснок помогают при болях в горле.

Да, чеснок и лук помогают при больном горле. Но тут главное не сильно на них налегать, дабы не обжечь слизистую. И если в обычном состоянии такие продукты сложновато съесть в сыром виде сами по себе, то в период болезни слизистая оболочка рта куда чувствительнее. И не каждый сможет это сделать. Поэтому лучше всего же употребить лук с чесноком с остальной едой.

Я при болезни предпочитаю натирать горбушку черного хлеба чесноком и есть. А раньше даже делала своеобразный настой с чеснока и лимона. Жаль, что уже не помню пропорции.

Лук и чеснок одни из самых чудесных лекарственных средств. В том числе они хорошо помогают и при болях в горле. Правда запах не очень, но ведь вечером дома все можно сделать.

Нужно разжевать лук или чеснок и постараться этим соком прополоскать горло. Это получается не очень хорошо, но все можно сделать. Проглотили потом и все. Перед этим полезно просто погонять сок во рту. Так убьете лишние микробы.

Да, в луке и чесноке находятся такие сильные вещества, которые убивают бактерии. Но съесть надо не одну головку чеснока, а больше. Как отреагирует желудок на такое количество чеснока и лука, зависит от конкретного индивидума. А ещё потом будет сильный запах от вас в общественном месте. Лично мне очень помогает лимон. Но тоже ем в меру - желудок такие вещи не очень хорошо принимает.

Я доверяю народной медицине. Иногда она действительно помогает в лечение разных заболеваний. Например лук и чеснок помогает при больном горле. Нужно сделать из них сок, развести немного водой и полоскать больное горло. Убивает все инфекции. Хоть вкус и не приятный, зато средство действенное.

Не болейте 🙂 Но помним, что запускать заболевание горла не стоит. Обращайтесь в крачу!


  • Нравится 1
  • 1
  • 49

1 комментарий

Рекомендованные комментарии

А я готовлю сыр+чеснок+майонез и на тонкий хлебец, или брускетта с чесноком и помидором, тоже можно есть при нормальном количестве чеснока. Так его есть не могу, всегда диву давалась, когда кто-то при мне мог откусить пол головки чеснока, не морщась 😄

Чай тоже люблю с медом пить при таких состояниях, очень полезно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


1
49
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...