Перейти к публикации

Восстановление груди после рака: миф или…

Admin
  • · 2 минуты на чтение

1900946717_.thumb.jpg.5a4597c778dac44b7bde55d2a617d759.jpg

Финские доктора больше преуспели среди коллег в данной отрасли. Возможно, причина проста. Было время, когда Финляндия утвердила закон об ответственности хирургического врача за результат проведенной операции. Поэтому сейчас в том регионе больше половины онкологических больных возвращаются к прежней здоровой жизни. Связаны такие показатели со следующим фактором: работа врачей-финнов, их методы лечения направлены, прежде всего, на удаление только поражённой части молочной железы и прилегающих тканей, а здоровая её доля оставляется. Такие органосохраняющие операции являются новаторством, дающим прекрасные результаты. Более того, финны уделяют внимание в равной степени не только самой операции, но и процессу реабилитации и восстановления. Радует и тот фактор, что они не останавливаются на одном общепринятом методе, каждый доктор ищет новые методики, постоянно совершенствуется, стараясь не усугубить здоровье пациентки. Одна из известнейших клинических больниц Финляндии «Хелена» практикует липофилинг – процедуры, направленные на коррекцию груди с использованием жировой ткани больной. Современная медицина доказала, что восстановить грудь можно и после полного её удаления. Оно должно проводиться где-то год спустя после оперативного вмешательства, но не позднее чем через три года. Рассматривая каждый случай в отдельности, применяют определенный метод, которых выделяют три:

  1. ТРАМ метод представляет собой пересадку части тканей из области брюшной полости, включая и стеночную мышцу, на место удалённой железы. Данный метод даёт возможность восстановить первоначальную форму средней по размерам груди.
  2. DIEP метод – пересадка кожи с одной только подкожной жировой прослойкой, а брюшные мышцы остаются неповреждёнными. Этот способ наиболее оптимален для обладательниц пышной груди.
  3. LD метод применим для тех женщин, чья фигура не имеет излишних жировых отложений в большом количестве. Поэтому часть кожного покрова и мышечная ткань пересаживаются со спины, где остаётся небольшой след от хирургического вмешательства. Использование такого метода восстанавливает небольшую грудь.

По истечении трёх месяцев – времени, которое позволяет окончательно прижиться тканям, хирург направляет все свои усилия на воссоздание соска, используя прилегающие ткани. Ареола вокруг соска спустя определенное время наносится при помощи татуажа. Данная процедура происходит для всех случаев при восстановлении груди.

Хелена Пуонти – хирург, который провел больше трех сотен сложнейших операций по микрохирургии, реконструируя молочные железы через пересадку тканей из брюшной полости. Подобная методика, основанная на трансплантации кожи пациентки, очень распространена в клинике, её используют в подавляющем большинстве случаев. Одним из достижений, которые были разработаны Пуонти, является сочетание преимуществ нескольких техник, что позволяет пересаженной ткани восстановить развитую сеть кровоснабжения, к тому же вероятность появления послеоперационной грыжи при этом сводится до минимума. Благодаря инновационным разработкам хирурга, основанных на результатах исследования, восстанавливается чувствительность груди.

Для проведения операций используется высокоточное компьютерное оборудование. Благодаря ювелирной работе врача и методам, используемым клиникой, молочная железа не только подвергается реконструкции, но и восстанавливает её чувствительность.

  • 0
  • 694

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
694

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...