Перейти к публикации

Пластические операции на женской груди

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Операции по увеличению или изменению формы бюста на сегодняшний день приобрели очень большую популярность. Прочитав данную статью, вы узнаете, в чем заключается подобная операция, какие ее виды и какие могут быть последствия после нее.

1391954650_silikonovye-implanty.thumb.jpg.8b4643afafbe7bb169a51ba43a7fe4ef.jpg

Если говорить откровенно, то практически все женщины и девушки на планете хотели бы иметь упругую, объемную и очень привлекательную грудь. Однако в силу различных причин и факторов (быстрое похудение, период лактации, операции на этом органе, наследственная предрасположенность) добиться подобных форм становится весьма сложно.

В этот самый момент представительницы прекрасного пола отправляются на поиски каких-то «действенных» средств, которые, на самом деле, могут только усугубить ваше материальное положение, но никак не помогут решить подобные проблемы и сбыться вашей мечте.

Аугментационная маммопластика – вот единственный верный путь к вашей цели увеличить бюст. Его суть заключается во внедрении имплантов, изготовленных из силикона, в ткань молочной железы. Однако хирург согласится на подобное вмешательство только в том случае, если вы совершеннолетняя, если у вас не было замечено аллергических реакций на силикон, и если по состоянию здоровья вам не противопоказано любое оперативное вмешательство.

Как проходит подготовка к хирургической коррекции?

И сначала вам необходимо проконсультироваться с пластическим хирургом, который детально расспросит вас, узнает жалобы и желания, осмотрит грудь (цвет, плотность и эластичность кожи, проверит на предмет объемных подкожных образований, оценит форму грудной клетки).

После этого он направит вас на сдачу необходимых лабораторных анализов (клинические и биохимические анализы крови и мочи, группа крови и резус-принадлежность, диагностика ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С) и дополнительных инструментальных методов исследования (ультразвуковое исследование грудных желез, ЭКГ, рентген органов грудной клетки), если понадобится, то еще назначит консультации терапевта, маммолога и гинеколога.

Следующим этапом выступает индивидуальный подбор искусственных имплантов, и нужно отметить, что это может сделать только квалифицированный врач, так что оставьте свои личные предпочтения.

Накануне вмешательства с пациенткой проводит беседу анестезиолог, после чего определяется с видом анестезии, хирург дает рекомендации по ведение послеоперационного периода, а также информирует о возможных осложнениях.

Ход оперативной коррекции груди

Данное хирургическое вмешательство обычно занимает много времени (более трех часов). Пациент вводится в общий наркоз и подключается к аппарату искусственной вентиляции легких. Одним из самых ответственных моментов данной операции – это выбор доступа, то есть места разреза, где в дальнейшем сформируется, хоть и малозаметный, но рубец. Возможны следующие варианты доступов:

  • субмаммарный – кожный покров разрезается в месте складки под железой, является весьма безопасным, однако если вы не обладаете большой грудью, то рубец будет заметен;
  • параареолярный, когда рассекается нижний край сосковой ареолы. Этот способ является косметическим, но не рекомендован женщинам, которые в будущем собираются вскармливать малыша естественным путем;
  • аксиллярный, когда разрез выполняется под мышкой. Этот способ травмоопасный, но очень косметический.

После рассечения кожи, позади молочной железы формируется карман, в полость которого будет помещаться имплант. Он может вводиться под мышечную ткань, под фасцию или под железистую ткань.

На последнем этапе устанавливают дренажные трубки и зашивают рану с последующим наложением на нее стерильной повязки и одеванием на железу компрессионного нижнего белья.

Как проходит восстановительный период и, какие возможные осложнения в нем?

Обычно после проведения операции пациентка проводит в стационаре не более суток, болевой синдром уже на второй день становится незначительным. Швы снимают через 7-10 дней. Обязательно нужно постоянно носить компрессионное белье, не снимая его даже во время сна (не менее месяца), чтобы предупредить отеки, гематомы и поддерживать грудь в естественном положении.

Также на протяжении месяца запрещается поднимать высоко руки, выполнять даже средней тяжести физические нагрузки, париться в бане.

Осложнения при данном методе коррекции – явление очень редкое, однако иногда и они случаются. К ним можно отнести следующее:

  • возникновение гематом, сером, большого отека в ходе операции, несимметричная установка имплантов;
  • появление тошноты, головокружения и рвоты, как реакции наанестезию;
  • нарушение целостности эндопротеза, вследствие чего его содержимое вытекает, формирование капсулярных контрактур.

  • 0
  • 1 150

0
1,2k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...