Перейти к публикации

Морская соль – панацея от многих болезней

Admin
  • · 2 минуты на чтение

2037289792_.thumb.jpg.e124b35e47137b71f77cadc7fcc03839.jpg

Морская соль приобрела известность как лечебное средство, все благодаря активному хлористому натрию, который является действующим веществом. Кроме того, в ней содержится масса макро-, микроэлементов (натрий, калий, марганец и другие) и еще ряд биологически активных элементов. Принцип действия соли в том, что она заставляет кровь циркулировать активнее, а клетки эпидермиса делиться быстрее. Так, поврежденные кожные покровы регенерируются. Благодаря стимуляции работы эпифиза, нервных клеток и обмена веществ, исчезает спазм и стресс, также она благотворно влияет на тонус кожи, а значит, ее можно применять в косметологии.

Хотите рассчитать нужную дозировку целебного морского элемента в качестве добавки в ванную, чтобы получить эффект? Для начала следует очистить кожу скрабом. Затем приготовить ванну с любой солью – из расчета на ванну от ста грамм до одного килограмма. В профилактических целях, а также для проведения процедур красоты доза морской соли на ванну примерно 300 гр., в лечебных целях – до килограмма. Рекомендуемая температура воды – до 39 градусов, время применения – по 20 минут в день, курс – две недели.

От целлюлита тоже можно применять подобные ванны, но рекомендуется в комплексе с препаратами и средствами от этого недуга. Для этого лучше подходит соль из Мертвого моря – она имеет в составе много полезных микроэлементов, а значит выводит из тканей шлаки и воду, при этом не пересушивая их. Частота применения такой процедуры – пару раз в неделю. Рекомендуемая температура воды – 37 градусов, количество соли – 500 гр., время погружения – 20 минут. После процедуры ополоснитесь теплой водой и укутайтесь в теплую ткань (одеяло, полотенце, халат и прочее).

Для улучшения тонуса груди также применяют солевые ванны в комплексе с грязевыми обертываниями. Такой метод называется талассотерапией (от греч. талассо – море). Впервые начали применять такую терапию французы. Она улучшает состояние кожи, а заодно можно оздоровиться с помощью полезных морских элементов. Для восстановления упругости груди дома добавьте в ванну 400 грамм морской соли. Вода должна быть негорячей, поскольку горячая растворяет естественный жир и тем самым пересушивает кожу. Теплая вода такого вредного воздействия не оказывает. Талассотерапия противопоказана людям с заболеваниями сердца и сосудов, поскольку им нельзя погружаться в воду выше уровня сердца, а в этом методе важно, чтобы вся грудь была погружена в воду. Курс лечения рассчитывается индивидуально для каждого больного.

Морскую соль можно использовать и для детей, только в меньших концентрациях, чем у взрослых. Чтобы приготовить ванночки для отдельных частей тела понадобится 250 грамм соли. С целью лечения и тонизирования – до 500 грамм на ванну, на косметические процедуры потратите до 20 гр. на литр.

  • 0
  • 675

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
675

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...