Перейти к публикации

Аритмия: диагностика, симптоматика, лечение

Admin
  • · 2 минуты на чтение

419750663_.thumb.jpg.3cd502aac0b4be03fef7c62baa59a65b.jpg

Для лечения аритмии используют комплексный подход, который включает прием сердечных препаратов и лекарственных растений. При брадикардии рекомендуется использовать натуральный мед, а чтобы устранить последствия тахикардии, можно употреблять мускатный орех. Если артериальное давление повышено, то нужно есть гречневую кашу и тыквенные семечки. При гипотонии врачи рекомендуют употреблять базилик.

Аритмия может быть нескольких типов:

  • пароксимальная;
  • мерцательная;
  • экстрасистолия.

Развитие аритмии обусловлено не только внутренними факторами (генетическая предрасположенность, заболевания сердца), но и внешними: неправильное питание и вредные привычки (курение, употребление алкоголя и кофе).

Диагностировать аритмию можно по характерным признакам ее проявления, в числе которых появление одышки, сильное головокружение, неприятные ощущения в области сердца и чувство тошноты. При всех видах аритмии не рекомендуется использовать календулу, боярышник и пустырник, поскольку эти травяные препараты снижают артериальное давление и негативно сказываются на четкости работы сердечной мышцы.

Чтобы эффективно бороться с проявлениями аритмии, необходимо повышать тонус организма, что, в свою очередь, благотворно скажется на работе пищеварительного тракта. Нужно иметь в виду, что последствия продолжительной аритмии могут быть самыми непредсказуемыми, вплоть до остановки сердца, поэтому необходимо четко следовать врачебным рекомендациям, чтобы как можно быстрее наладить сердечный ритм.

В качестве профилактических мероприятий можно заниматься несложными физическими упражнениями, отдавая предпочтение лечебной гимнастике и утренней пробежке. Также следует избегать длительного бездействия. Частое сердцебиение и скачки пульса могут быть вызваны плохим сигналом, который исходит от нервных клеток, неблагоприятными условиями окружающей среды и нестабильной экологической обстановкой. Нужно отметить, что эффективность комплексной терапии напрямую зависит не только от состояния сердечно-сосудистой системы, но и от работоспособности головного мозга и пищеварительного тракта. Вторичные симптомы аритмии, как правило, проявляются на фоне возрастного фактора и вследствие неправильного образа жизни.

На развитие аритмии оказывают непосредственное влияние следующие факторы:

  • сложные кардиологические заболевания сердца и сосудистой системы: артериальная гипертония, ишемическая болезнь и другие;
  • обширные травмы головного мозга и злокачественные или доброкачественные опухоли;
  • серьезные отклонения в работе щитовидной железы, вызванные неправильным образом жизни и несбалансированным питанием;
  • чрезмерные физические нагрузки и злоупотребление алкогольными напитками и курением.

  • 0
  • 710

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
710

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...