3 важных решения для лучшего сна

Не можете заснуть ночью? Или легко засыпаете, но регулярно просыпаетесь в 4 часа утра? Что можно с этой проблемой поделать?



3 важных решения для лучшего сна

Плохой сон не только заставляет человека чувствовать себя разбитым на следующий день. Он со временем влияет на его спортивные результаты, снижает сексуальное влечение и увеличивает риск диабета, сердечных заболеваний и инсульта. Но есть хорошие новости: с этой проблемой можно справиться. Диета и натуральные средства могут повлиять как на качество, так и на продолжительность сна.

Натуральные методы лечения

Существуют ли какие-либо эффективные естественные методы лечения для улучшения сна? И следует ли нам быть осторожными в том, что принимаем?

Важно исключить любые основные заболевания, которые могут повлиять на сон. Например, следует изучить любой дисбаланс в функции щитовидной железы, чтобы выявить его как причину беспокойного сна.

Все же не стоит игнорировать мелатонин. Так как это гормон, то он может препятствовать выработке организмом собственного вещества. И человек понимает, что следует принимать все больше препаратов. Как правило, специалисты рекомендуют низкие дозы валерианы (2-3000 мг), пассифлоры и чистого экстракта ромашки (дозы варьируются индивидуально). Также можно включить гипнотерапию, развивать технику разума и тела, вести дневник и практиковать медитацию.

Лекарства, отпускаемые по рецепту

Если речь идет о приеме снотворного или лекарств от беспокойства, депрессии, мигрени и заболеваний щитовидной железы, обсудите применение со своим терапевтом.

Насколько эффективен магний для сна и почему? Практикующие фармацевты убеждены, что магний является четвертым по распространенности минералом в организме человека и влияет на уровень веществ в мозге, которые оказывают расслабляющее действие и способствуют сну. Во всем мире примерно пятая часть женщин не получает 270 мг магния в день, а 20% женщин в возрасте от 20 лет даже не достигает рекомендованного минимального уровня.

Научно доказано: добавки с магнием были связаны со значительным улучшением индекса бессонницы и продолжительности сна.

Все вещества обеспечивают необходимый уровень магния для устранения любых недостатков в рационе. Если вы ищете конкретную добавку для сна, которая содержит магний наряду с другими успокаивающими и расслабляющими растительными веществами, то возьмите на заметку хмель, ромашку, мелиссу и шафран.

Упражнения и сон

Существуют ли какие-либо упражнения, которые помогут вам лучше спать? И есть ли упражнения, которых следует избегать? И какое это имеет значение, если вы тренируетесь вечером? Эксперты по снам говорят о том, что любая форма упражнений в течение дня, которая увеличивает частоту сердечных сокращений, улучшит сон. И человеческому телу нужно будет восстанавливать себя. Ранняя стадия сна - это глубокий и спокойный сон. И он невероятно важен для регенерации и восстановления мышц. Если человек регулярно занимается спортом, то более качественный и глубокий сон обеспечен. И он появится в результате выполненных упражнений.

Большинство упражнений улучшает глубокий сон. Но примерно за час до сна, выполняя какую-то работу, у человека снижается частота сердечных сокращений, поэтому есть возможность контролировать свое дыхание. Например, осознанная йога, пилатес или даже вечерние прогулки могут способствовать более качественному сну. Быстрый и глубокий сон происходит позже ночью. Он связан с мышечной памятью, поэтому полезен при занятиях такими видами спорта, как футбол или теннис. Хотя в природе не существует определенного типа упражнений для улучшения качества сна


ilya