Чтобы избавиться от лишнего веса, совсем не обязательно истязать свой организм строгими диетами. Просто включите в свой рацион продукты, которые способствуют похудению. Устранить ненужные килограммы поможет обычный кабачок. Несложные рецепты помогут разнообразить меню и сведут к минимуму стресс, который поневоле возникает при самом слове «диета».
Почему именно кабачок?
Кабачок – распространенный и доступный продукт, который легко приготовить, даже если ваше поварское искусство оставляет желать лучшего. Этот овощ имеет стратегическую важность для всех, кто стремится похудеть. Тому есть несколько причин. В первую очередь, кабачок относится к низкокалорийным продуктам – в 100 граммах содержится всего 27 Ккал. Соответственно, его можно есть сколько душе угодно – талия от этого не пострадает.
Кабачки богаты микроэлементами и ценными витаминами. Калий, железо, органические кислоты, каротин, витамины С, РР, В1, В2, В6 – это далеко не полный список полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на состояние нашего организма. Кроме того, кабачок легко усваивается, не провоцирует ощущение тяжести в желудке и не засоряет пищеварительную систему вредными элементами.
Регулярное употребление кабачка вносит в организм ряд полезных изменений:
- Нормализация водно-солевого баланса;
- Улучшение перистальтики кишечника;
- Очищение кишечника;
- Выведение шлаков;
- Улучшение обмена веществ;
- Улучшение состояния кожи.
Диеты, основанные на кабачках, обладают высокой эффективностью. Всего несколько недель правильного питания – и вы сможете сбросить до 10 килограмм. При этом организм будет получать необходимые ему витамины и другие полезные вещества.
Вкусная диета
Совсем не обязательно питаться целыми днями исключительно кабачками. Ниже представлены 3 варианта дневного рациона, которые можно чередовать в произвольном порядке в зависимости от ваших предпочтений.
Первое меню
Завтрак: запеканка из кабачков, апельсиновый сок.
Ингредиенты для запеканки: 400 г. кабачка, 2 яйца, 100 г. сметаны, 100 г. нежирного сыра, ½ ч. л. гашеной соды, 150 г. творога. Измельчить на терке кабачок и сыр. Добавить другие ингредиенты, хорошо перемешать. Готовить блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Обед: суп, томатный сок.
Ингредиенты для супа: кабачок, брокколи, куриное филе.
Ужин: кабачки-лодочки, кефир или ряженка.
Ингредиенты для блюда: кабачок – 1 шт., грибы, овощи, рис, печень. Кабачок разрезать вдоль, аккуратно достать семечки. Перемешать остальные ингредиенты, положить внутрь кабачка. Запекать в течение 40-45 минут.
Второе меню
Завтрак: 100 г. творога, 100 г. кабачковой икры.
Обед: основное блюдо (курица, говядина или нежирная рыба) – 150 г., кабачковая икра – 200 г. Запивать водой или соком.
Полдник: фрукты (яблоко, персик, апельсин). Можно есть раздельно, можно сделать фруктовый салат.
Ужин: рис или речка, кабачковая икра, отварное куриное яйцо. Запивать зеленым чаем.
Третье меню
Завтрак: блинчики из кабачка.
Приготовление: измельчить кабачок на терке, добавить манную крупу и куриное яйцо. При приготовлении оладий использовать минимальное количество масла.
Обед: салат и цитрусовый свежевыжатый сок.
Ингредиенты для салата: кабачок, петрушка, огурец, сельдерей, базилик, укроп. В салат можно потереть отварное яйцо.
Ужин: рагу из сельдерея, кабачка, сладкого перца, моркови и фасоли.
Все эти меню можно чередовать в любом порядке, как вам больше нравится. Не следует только сочетать в один день блюда из разных меню.
- диета
- 0
- 1 008