Перейти к публикации

Маммопластика: виды и методы проведения

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

В данной статье рассмотрена суть такого хирургического метода, как маммопластика (пластика груди), основные сведения о нем, виды имплантатов, показания и противопоказания к проведению, подготовка к операции и послеоперационные осложнения реабилитация.

normal_2014-08-02_16_34.44_IMG_4463_.thumb.jpg.3a4a5e5ebe1c3ef8397828587512cb72.jpg

Красивая грудь всегда была мечтой любой женщины. Конечно, ее можно создать с помощью физических нагрузок, упражнений, массажа, масок и других приятных и не очень процедур. Но эти методы занимают достаточно много времени, а современные женщины жаждут получить 100-процентный результат как можно быстрее. К тому же, в некоторых случаях грудь настолько деформируется, что необходимо именно хирургическое вмешательство, т. к. другие методы не помогут. Для таких людей и создана маммопластика.

Виды имплантатов

Одним из важных факторов внешнего облика груди у женщин после хирургического вмешательства является выбор имплантата. Они могу быть двух вариантов – круглые и созданные анатомически точными к естественной груди. Круглые также называют конусообразными, а анатомические выглядят в виде капли.

Круглые были созданы производителями первыми, но делают форму груди слишком округлой, что в природе встречается крайне редко, поэтому сейчас женщины выбирают их реже. К тому же этот недостаток становится более явным, если выбрать более крупный размер. Но если первоначально женщина имеет круглый тип молочной железы с провисанием небольшого размера, то ей подойдет эта форма. Также хорошо будет смотреться у женщин с крупной грудиной.

Каплевидная форма напоминает естественную форму. Чаще всего имплантат устанавливают в районе ареолы, и только врачи с высоким уровнем квалификации и большим опытом могут выполнить эту процедуру через разрез подмышками.

Сейчас практически все имплантаты имеют текстурированную поверхность, что повышает шанс к приживаемости объекта. С гладкими поверхностями протезов могут возникать трудности, т. к. иногда формируется уплотнение в этой зоне. Это связано с тем, что гладкая структура более мобильная, а также является менее естественной для человеческого организма организма.

Изначально наполняли протез силиконом, но он протекал. Потом начали использовать физраствор, т. к. он не вредит здоровью человека. Сейчас используют силиконовый гель – он наиболее долговечен, не протекает, не деформируется и не отравляет организм. Риск его замены максимально снижен.

Показания и противопоказания

Данное хирургическое вмешательство подходит тем дамам, которые желают увеличить или уменьшить грудь, изменить ее форму, форму сосков и ареола.

Не стоит проводить эту процедуру в возрасте до 20 лет, т. к. организм еще не до конца сформировался. Для пожилых людей это также не рекомендуется, т. к. ткани плохо восстанавливаются. При болезнях онкологического и инфекционного характера также существует запрет. Врач ничем не сможет помочь и при отклонениях в свертываемости крови.

Также стоит подождать полгода после окончания периода кормления грудью. Сахарный диабет и варикозные заболевания также не позволят пройти операции благополучно.

Подготовка к операции

Перед операцией необходимы консультации у врача. Также важно отказаться от курения, принятия алкоголя и других вредных привычек и перейти на определенную диету. Также необходимо на время забыть об использовании некоторых препаратов. В день хирургического вмешательства запрещен прием еды. Необходимо будет сдать анализы крови, мочи, узнать группу крови, сделать коагулограмму, ЭКГ, флюорографию, УЗИ и прочее.

Реабилитационный период и осложнения

Если правильно проведена операция и организм приходит в норму, то на следующий день клиента могут освободить из стационара. В целом заживать порезы будут около месяца. Дискомфорт от протеза может исчезнуть только через полгода. За 2 месяца вокруг протеза сможет формироваться своеобразный футляр, и закончатся все воспалительные и формирующие процессы.

Три месяца нельзя носить тяжести (более 3 кг), ограничивать движение рук и отказаться от некоторых физических упражнений. Необходимо использование специального нижнего белья.

После операции из-за наркоза может возникнуть рвота и проблемы с ЖКТ. Также следует смотреть за работой сердца и легких. Из-за хирургических манипуляций возможны порезы, кровотечения, синяки, образования гноя и уплотнений, потеря возможности ощущать сосками и прочее.

Через 15 лет врачи рекомендуют сменять имплантаты.

Маммопластика является относительно безопасным методом изменения груди в лучшую сторону. Но стоит несколько раз подумать, прежде чем преступать к хирургическому вмешательству: стоит взвесить все за и против. К тому же компьютерные методы прогнозирования запросто смогут показать будущий результат, а клиент уже оценит – подходит ли ему эта процедура или стоит повременить.

  • 0
  • 832

0
832

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...