Перейти к публикации

Особенности проведения мастопексии груди

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Прежде, чем прибегать к мастопексии, не помешает узнать, что собой она представляет, и к каким последствиям способно привести решение, призванное подкорректировать размеры и положение груди. Ведь для отдельных людей она может быть противопоказана.

breast-reduction-main.thumb.jpg.7204a4098af7632bfa00dfd12edf37ae.jpg

Под мастопексией понимается хирургическая операция, целью которой выступает коррекция молочных желез, достигаемае за счет их подтягивания и закрепления на требуемом уровне.

Что представляет собой мастопексия

Год за годом женская грудь меняет свои размеры. Это сопровождается потерей эластичности кожи, ослаблением связок Купера, фиксирующих молочные железы на нужной высоте к грудной клетке. Итогом этого становится провисание груди, из-за чего в нижнюю часть сдвигается комплекс «сосок-ареола». По завершении беременности молочные железы становятся меньше. На это негативно влияет рыхлость связок, а также чрезмерная растянутость кожного футляра железы.

Птоз может иметь разную стадию развития. Все зависит от нахождения сосково-ареольного комплекса относительно полушария грудной железы. Известны особые шкалы, при помощи которых можно установить насколько развился процесс опускания груди. За счет этого можно впоследствии лучше провести операцию, определить вероятные трудности, а помимо этого подобрать подходящую методику.

При помощи лифтинга груди можно повлиять на результаты дегенеративных изменений опорного аппарата железы. Это достигается за счет коррекции паренхиматозных тканей, сокращения объема кожного футляра, а также сдвижения комплекса «сосок-ареола» над областью полушария грудной железы.

Особенности мастопексии и ее влияние на остальные операции

Чтобы вернуть привычные размеры и красоту бюста, следует предпринять меры по поддержанию деятельности комплекса «сосок-ареола». Это поможет поддержанию работоспособности функции молочной железы, чтобы можно было добиться лактации и заниматься грудным вскармливанием.

Во время выполнения операции происходит повреждение, а также неполное удаление смещенных подвешивающихся связок, а также избытка кожи из кожного лоскута. Бывают ситуации, когда тут же выходит подкожная клетчатка и железистая ткань. При проведении операции для комплекса «сосок-ареола» выбирается более высокое место.

Бывают случаи, когда наряду с лифтингом грудной железы в это же время проводится и редукционная маммопластика. Ее могут сочетать и с удалением растяжек либо операцией, нацеленной нарастить объём молочной железы.

Модифицированная подтяжка грудной железы

Важно учитывать и новые способы подтяжки грудной железы. В случае с ними разрезы получаются не такими большими. При этом послеоперационные рубцы оказываются не такими значительными. Все это создает небольшие трудности в работе пластического хирурга.

При проведении модифицированной подтяжки грудной железы рассчитывают на дополнительный эффект. Она сопровождает само увеличение молочной железы. Здесь возможны и иные меры, которые способны повлиять на поднятие бюста. Под модификацией понимается отказ от выполнения специалистом ненужных разрезов на молочной железе, когда они не являются обязательными.

Самые часто применяемые технические варианты мастопексии груди

При проведении периареолярного лифтинга создается разрез, который имеет форму полумесяца. Он находится над зоной сосок-ареола по периметру. Благодаря подобному разрезу можно точно проводить операции по устранению областей тканей, за счет чего удается решить проблемы, связанные со сдвижением ареолярно-соскового комплекса в верхнюю часть до нового места положения в зоне полушария грудной железы.

При проведении циркумареолярного лифтинга целью становится удаление ненужных фрагментов тканей, что выполняется концентрически с разных зон сосково-ареолярного комплекса. При этом происходит коррекция и объема, и диаметра циркулярного рубца.

При проведении циркумвертикального лифтинга приходится создавать разрез вдоль радиуса сосково-ареолярного комплекса. Также здесь необходим и разрез по вертикали, который ведут от нижней части области сосково-ареолярного комплекса вплоть до складки железы. Стоит обратить внимание на то, что наименование данного метода связано с уникальной формой, к появлению которой приводит рубец, возникающий после операции, а также ареола, имеющая округлую форму.

Восстановительный период

По завершении процедуры для фиксации груди используется пористая, мягкая, эластичная лента. По прошествии 7-10 дней ее убирают. Чтобы раны затягивались без болей, желательно в послеоперационный период ходить в особом хирургическом бюстгальтере. Когда наряду с подтяжкой занимаются и вводом имплантов, то нужно отказаться от использования белья «на косточках». Это нужно соблюдать на протяжении первых двух-трех недель.

  • 0
  • 970

0
970

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...