Перейти к публикации

Косметическая процедура - лифтинг

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

В статье раскрыта основная информация о такой косметической процедуре как лифтинг, описаны виды косметологических процедур этого направления, этапы его проведения, подготовка и реабилитация, а также сравниваются стоимость процедуры в различных странах.

3859846_--.thumb.jpg.4d6ed27608e9efef164f2d88382c2630.jpg

Лифтинг является косметологическим воздействием на кожу человека с целью ее подтягивания. Этот эффект может достигаться несколькими методами с использованием как хирургического вмешательства (пластическая операция), так и с помощью других процедур.

Основные сведения

С годами кожа человека на лице истончается и сушится, цвет бледнеет или темнеет, но становится хуже, контуры провисают, теряется четкость, изменяется в худшую сторону тонус мышц, появляются и становятся более глубокими морщины на лбу, в уголках глаз, у подбородка, на шее, также возникает второй подбородок и провисания в области щек.

Лифтинг позволяет устранить все эти проблемы, которые возникают с возрастом. Их причина кроется в том, что в организме падает процент выработки эластиновых и коллагеновых волокон. Процедуры по лифтингу смогут укрепить ткани, повысить их тонус, сделают контуры лица более четкими и уберут морщины.

Если рассматривать пластические операции, то чаще всего используют их для подбородка и шеи, а также в височной и лобной части черепа. Такие процедуры называют сервико-фасциальным и фронтально-височным эндоскопическим подтягиванием. Также возможна параллельная уборка жировых отложений в области шеи и подбородка. Эта процедура называется липосакцией. Чаще всего ее задействуют после 50-ти лет.

Лифтинг могут сочетать с дополнительными процедурами пилинга для того, чтобы повышать качество и эластичность кожи. Также могут использовать терапию с инъекциями. Часто задействуется блефаропластика (изменение и подтяжка века), гениопластика (работа с подбородком), ринопластика (изменение формы носа) и отопластика (изменение ушей).

Косметологические процедуры лифтинга

Сейчас создано большое количество процедур в косметологии, которые позволяют достичь эффекта лифтинга. Мезотерапия позволяет ускорить рост клеток кожи за счет использования игл и специальных препаратов. Ручной массаж позволяет убрать ороговевшие клетки, токсины, улучшить работу кровеносной системы на лице. Благодаря вакуумному массажу лицо может расслабляться. Повлиять на мышцы лица можно с помощью ультразвука. Лазерная шлифовка убирает морщины вместе с верхним ороговевшим слоем кожи. Фотоомоложение за счет воздействия света на лицо улучшает состояние кожи.

Этапы проведения операции

Перед тем, как приступить к лифтингу, необходима консультация врача, который назначит несколько дополнительных процедур. Обязательно необходимо будет сделать рентгеноскопию, сдать анализы и узнать мнение анестезиолога. Перед операцией и процедурами необходимо перейти на диету и отказаться от вредных привычек.

Сама операция заключается в том, что хирург убирает лишнюю кожу в умеренном количестве в разных зонах лица. Если необходимо улучшить тонус лица, то в кожу встраиваются специальные нити, которые будут каркасом. Все разрезы необходимо делать только в тех местах, где есть более высокий уровень заживляемости. Это позволит уйти мелким ранкам через пару недель. Сложнее всего сохранить правильное выражение и форму лица. Любая ошибка может привести к ужасным последствиям.

В среднем операция занимает около 4 часов. Используется либо общий наркоз, либо только местная анестезия. Следующие сутки после операции пациент будет находиться под наркозом.

Реабилитация после хирургического вмешательства

Первое время после хирургического вмешательства может возникать воспаление, отечность и боль, а также спустя две недели может появиться синяки и кровоподтеки. Клиент может ощущать дискомфорт. Необходимо ношение подтягивающих бинтов. Чтобы ускорить заживление возможны физиопроцедуры. Положительный результат будет заметен только через 3 месяца, но врачи не гарантируют, что он продержится всю жизнь.

Стоимость лифтинга

В различных странах эта операция оценивается в разную стоимость. К примеру, В Штатах, Тайланде и Индии за лифтинг придется отдать в среднем 5 тысяч долларов, а вот в Панаме, в половину меньше. Больше всего клиент выложит в Тайване (8,5 тысяч долларов) и Сингапуре (7,5 тысяч долларов). В Малайзии и Южной Корее эта сумма равна 6,5 тыс. долл.

Любая женщина жаждет выглядеть красивой и молодой как можно дольше. Для этого нужно постоянно заниматься спортом, правильно питаться, следить за кожей, делать массажи и очищать организм. Но эти процедуры рассчитаны на длительный период, а для особо ленивых или жаждущих быстрого эффекта создан лифтинг. Он позволит достичь максимально эффективного действия за короткий срок.

  • 0
  • 1 089

0
1,1k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...