Перейти к публикации

Методика проведения маммопластики

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

В статье рассмотрены суть проведения пластики груди, история развития данного направления в хирургии, противопоказания, виды операции, а также подготовка к проведению хирургического вмешательства и послеоперационный период лечения.

mammoplastika.thumb.jpg.6cbce32c4bba383417d34dd80b6720d5.jpg

Красота женской груди почиталась во все времена. Она всегда привлекала внимание мужчин. Красоту и гармоничность женщин восхваляли в картинах, поэмах, стихах, романах, фильмах, скульптурах и прочих произведениях искусства. И женская грудь является неотъемлемой составляющей образа.

Каждая женщина мечтает о красивой груди. Но сохранить ее красоту с молодости достаточно трудно. Если грудь требует коррекции, то это легко можно устроить на современном этапе развития пластической хирургии. Данное направление называется маммопластикой. На внешний вид этой части тела влияет беременность, лактация, колебания в весе человека, гормональные сбои и заболевания.

История маммопластики

Сейчас считают, что пластика груди – это лишь уменьшение или ее увеличение. На самом деле можно скорректировать форму сосков, ареолы, сделать подтяжку и прочие процедуры.

Как ни странно, но экспериментировали с пластикой груди еще в Древнем Мире. Причем эта операция была прерогативой мужского пола, т. к. они желали устранить формирование и рост молочных желез и получить более мужественный вид.

Затем эта мода перешла и на женщин. Ее направления изменялись в зависимости от моды. Во времена использования корсетов женщины старались ее уменьшить. Потом пошла мода на пышные формы, и прекрасный пол старался засунуть в разрезы восковые, парафиновые или стеклянные шарики, использовали даже слоновую кость. Но все это имело плохие последствия и приходилось отрезать грудь совсем, т. к. материал не приживался, что вызывало раздражение, отек, боли и аллергию.

В 1962 году маммопластика вышла на новый уровень, когда началось производство силиконовых имплантатов.

Виды пластики груди

Выделяют такие виды операции:

1) эндопротезирование, т. е. увеличение;

2) редукционный метод, т. е. уменьшение;

3) мастопексия – подтяжка и придание правильной формы.

Подготовка к хирургическому вмешательству

Проводить операцию или нет, в конечном счете, выбирает именно клиент, но только после консультаций с хирургом, ведь операция всегда будет сопряжена с определенной долей риска.

Чтобы максимально снизить риск патологий либо возникновение осложнений после операции, необходимо тщательно провести первоначальное обследование. Помимо этого необходима и консультация у анестезиолога для подбора лучшего наркоза.

Чтобы нивелировать риски, перед операцией стоит отказаться от вредных привычек и некоторых продуктов питания.

Послеоперационное восстановление при маммопластике

В целом, если вся операция прошла хорошо, то уже на следующий день женщину могут отпустить домой. Весь период восстановления не займет больше месяца.

На первой неделе после хирургического вмешательства могут возникать боли, дискомфорт, синяки и отечность в месте проведения операции. Но потом это все проходит, как и непрерывный дискомфорт из-за ощущения натянутости кожи.

Как и любая операция, маммопластика имеет осложнения в некоторых случаях. К примеру, могут воспалиться мягкие внутренние ткани или появиться рубцы и синяки. Но в большинстве случаев представительницы прекрасной половины человечества довольны полученным результатом.

Противопоказания к проведению пластики груди

Не стоит проводить операцию, если не принято окончательно решение. В дальнейшем женщина может передумать, но придется проводить дополнительную операцию, которая возможно уже не вернет первоначальный вариант. Если решение о хирургическом вмешательстве продиктовано модой, либо женщина ведется на аргументы других людей, то лучше сто раз подумать прежде, чем принять решение. Именно женщина, которая планирует пластику груди, должна решить все сама.

По таким же причинам запрещается маммопластика несовершеннолетним лицам. К тому же их молочные железы еще будут видоизменяться, а операция не только будет лишней, но и может навредить растущему организму.

Также запрещается маммопластика, если женщина беременна, либо находится на периоде лактации. Пластика нарушит внутренние молочные железы, так что лучше повременить с операцией и выбрать более подходящий момент.

Маммопластика запрещается при любой инфекционной болезни, а также при развитии онкологических заболеваний. К тому же врач откажется от проведения операции, если индекс сворачиваемости крови будет ниже нормы.

Маммопластика сейчас пользуется успехом среди женщин. Ведь благодаря ей легко можно исправить любые недочеты во внешнем виде этой части прекрасного женского тела. Благодаря хорошим хирургам, женщина может чувствовать себя прекрасной и юной, что повышает ее репутацию в собственных глазах, да и просто радует.

  • 0
  • 613

0
613

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...