Перейти к публикации

Межпозвоночная грыжа. Часть 1

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

О том, что самое ценное у человека - здоровье, слышали все. И не раз. А понимать начинают только тогда, когда столкнутся с какой-то болезнью. И сразу же начинается прием лекарств, уколы, капельницы... Но есть те, кто лечит, и весьма успешно, совсем другим способом.

Еще совсем недавно о том, что такое остеопатия в Москве, как и в других городах России, мало кто слышал. А те, кто и знали о таком методе лечения, ему совсем не доверяли. Но в последние годы ситуация резко изменилась. Сейчас данное направление медицины достаточно бурно развивается и пользуется значительным спросом у пациентов. Что же такое остеопатия? Это раздел нетрадиционной медицины, где за основу берется утверждение, что болезнь у человека вызвана нарушениями отношения между отдельными органами и частями тела в структурно-анатомическом плане.

Специалистом в области остеопатии может стать далеко не каждый врач. Ведь нужно не только отменно знать анатомию и физиологию человека и основы остеопатии, но и уметь применять на практике многотысячные приемы в диагностике и лечении пациентов.

Как самостоятельный раздел медицины остеопатия сформировалась сравнительно недавно, немногим более 140 лет назад, хотя ее методы и принципы знали еще в древние времена.

В настоящее время в Москве открыто несколько клиник остеопатии. В них пациентам предоставляют ряд качественных услуг совершенно нового этапа лечения специалисты высокого класса.

Сродни остеопатии мануальное лечение. Оно утверждено в прошлом веке как терапевтический метод и вобрало в себя много самых эффективных приемов из остеопатии. Мануальные приемы успешно используются при лечении самого сложного и опасного заболевания опорно-двигательного аппарата - грыжи межпозвонковых дисков.

Если обнаружена межпозвоночная грыжа лечение именно на начальной стадии болезни возможно и без хирургического вмешательства. При свежей, не запущенной болезни, грыжа поддается мануальному воздействию и у пациента есть возможность полностью от нее избавиться. А это является очень актуальным, поскольку такое заболевание обнаружено у довольно молодых людей в возрасте от 20 до 55 лет.

Причин, вызывающих такое заболевание, много. Это может быть как перенесенное инфекционное заболевание, так и неправильная осанка, недостаточное развитие мышц, переданные по наследству особенности строения позвоночника и так далее. При консервативном методе учитываются все эти факторы и, комбинируя рефлекторные методы лечения, достигают наилучших результатов.

  • 0
  • 487

0
487

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...