Перейти к публикации

Главные вредители талии

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Сидишь на диете, занимаешься спортом и считаешь калории, а жир с живота так и не уходит? Возможно ты что-то делаешь неправильно! 10 ошибок на пути к идеальной талии.

dreamstimemedium_4479367.thumb.jpg.ec36fafb68822f719775d242cdb68bd5.jpg

В борьбе с лишними килограммами, как и на войне – все средства хороши. Так думаешь не только ты, но и большинство женщин целого мира. Однако, зачастую случается так, что, казалось бы, полезные вещи только вредят твоему телу. Давай разбираться вместе, где подстерегает опасность, что есть реальность, а что выдуманный миф.

Отказ от обедов

Сейчас ты отказываешься от обеда, но буквально через несколько часов тебя одолевает жуткий голод. И бесишься и закидываешь в себя бутерброды, крекеры и прочую сухомятку. Находит жор и вместе с ним скапливается жирок на пузе.

Не стоит отказываться от пищи, нужно потреблять ее маленькими порциями каждые 3-4 часа, тогда метаболизм нормализуется, и ты сможешь не волноваться о лишнем весе.

Вегетарианство

1153047613_.thumb.jpg.960061b97c62c9ea2dfcb7cb7cade69b.jpg

Если ты не ешь мясо, рыбу и молочную продукцию только из-за того, что считаешь эту пищу калорийной, то ты глубоко заблуждаешься. В них содержится большое количество белка, который ускоряет обмен веществ. Следовательно, потребляя мясо, ты не набираешь вес, а сжигаешь калории.

От хлеба растут бока

Это самое большое заблуждение. Разумеется, речь идет не о булочках и батонах. От них растут не только бока, но и попа, ягодицы, живот. А вот цельнозерновой хлеб и хлеб, не содержащий в своем составе дрожжи, абсолютно безопасны для твоей фигуры.

Бег

Лучше всего сгоняют жирок кардиотренажеры. Постарайся как можно больше уделять внимания бегу и ты заметишь, как быстро уйдут с талии лишние килограммы. И кстати, возможно ты увидишь рельеф, который тщательно прятался под жирком.

Алкоголь

Самые алкогольные коктейли – самые калорийные. А теперь вспомни, сколько ты выпиваешь Лонг-Айлендов за ночь в клубе? Страшно? Нет? Тогда вот тебе еще один сюрприз – в алкоголе содержится огромное количество сахара! Если очень хочется расслабиться и повеселиться – пей сухое красное вино.

Соус

Картошка и котлетка намного вкуснее с кетчупом, майонезом и сырным соусом, но к сожалению, производители соусов меньше всего задумываются о нашем здоровье. Все эти заправки – это сборная из консервантов, жира и сахара. Альтернатива: делай соусы сама! Домашняя заправка по вкусу ничуть не хуже фабричной, зато полезнее.

Жир

Жир – не всегда твой враг. Некоторые из них помогают избавиться от жиров на теле. Смело кушай орехи, заправляй салат оливковым маслом или уксусом.

Хлопья

А вот хлопья, наоборот, не всегда полезны. Все эти быстрые завтраки – это обработанное продовольствие. В них содержится большое количество растительного масла и сахара. Лучше покупай каши и вари самостоятельно!

Ligh не значит легкий

Кола не стала диетической, если на ней ты увидела надпись «лайт». Это не больше, чем простой маркетинговый ход. Психологически эта надпись утешает тебя, и рука невольно тянется за диетическими пончиками и диетическими напитками. Но ты должна понимать, что отличие ligt от обычного продукта не особо велико.

Сыр

Сыр богат белками и полезен для организма, но в нормальных количествах. Но когда ты натираешь его на яичницу, а потом режешь на бутерброды, ты рискуешь съесть огромный кусок и даже не заметить.

Двух-трех ломтиков в день вполне достаточно.

  • 0
  • 582

0
582

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...