Проблема молочницы знакома каждой девушке. И даже те, кто уверяют, что никогда не сталкивались с «проказами» кандидоза, ошибаются: у многих данное заболевание протекает без каких-либо значимых симптомов. Определить его наличие в такой ситуации можно только, сдав анализы. А если ничего не беспокоит, то и на прием к гинекологу спешить нечего. Логично, правда? Вот и получается – болею, но об этом ничего не знаю… Да сейчас не об этом.
Мужская молочница — болезнь не из приятных
Буквально пару лет назад, назначая женщинам препараты от молочницы, врачи ничего не говорили о лечении их партнеров. Как результат, кандидоз давал знать о себе очень часто. Только-только неприятные симптомы исчезнут, как вновь возникает зуд и жжение. Причина такого неприятного постоянства состояла в том, что мужчин никто не лечил. Пока их дамы принимали лекарственные препараты, они продолжали болеть и заражать их повторно.
Сегодня доказано, что мужская молочница – это не миф! Ее возникновение у представителей сильной половины человечества могут спровоцировать разные причины:
- сахарный диабет;
- анемия;
- прием антибактериальных лекарств;
- сниженный иммунитет;
- психологические перегрузки и стрессы;
- половой акт с зараженной женщиной.
Кандиды
Симптоматика мужского кандидоза следующая:
- появление эрозий на половом члене;
- возникновение пузырьков или ярко-красных пятнышек;
- ощущение невыраженного зуда и дискомфорта в области гениталий;
- покраснение кожи мошонки;
- болезненность при половом акте;
- появление кисловатого запаха;
- образование белого налета на головке полового члена;
- отек крайней плоти.
Лечиться от молочницы должны оба партнера
Необходимо отметить, что молочница у мужчин – довольно редкий гость. Обычно ее появление и, тем более, стремительное прогрессирование свидетельствуют в пользу того, что организм сильно ослаблен. Путь заражения инфекцией – контактный, то есть во время полового акта с болеющей женщиной. Вот почему лечиться должны оба партнера!
Лечение мужской молочницы при своевременном обращении к урологу предполагает использование местных средств – кремов и мазей. Их наносят на головку полового члена два раза в день. Продолжительность лечения в среднем составляет одну неделю. Если заболевание запущено, может потребоваться назначение антибактериальных и противогрибковых препаратов, а также лекарств, обеспечивающих эффективное восстановление микрофлоры. Самолечение в данной ситуации – не лучшее решение хотя бы потому, что под обычным кандидозом может скрываться более опасная болячка.
- 0
- 830