Перейти к публикации

Можно ли заменить физические упражнения приёмом витаминов?

Admin
  • · 3 минуты на чтение

762499514_.jpg.b96bc05f65fab6e34807ddf28b83ec4b.jpg

Если раньше вечная война с переменным успехом, объявленная лишним килограммам, была уделом исключительно женщин, то на данный момент за фигурой стали следить и представители сильного пола. Помимо общепринятой формулы «меньше ешь, больше двигайся» в последнее время стали активно разрабатываться различные средства, в том числе и медикаментозные, которые позволяли бы сократить жировую прослойку в организме. Среди некоторых экспертов даже бытует мнение, что физические нагрузки можно полностью исключить из процесса похудения, заменив их достаточным количеством витаминов, которые следует принимать каждый день. Так ли это?

Витамин C на страже идеальной фигуры

В последние годы американскими учёными был проведён ряд исследований, направленных на изучение свойств витамина С. В результате тестирования специалисты пришли к выводу, что ежедневный приём такого вещества способен избавить человека от изнуряющих физических упражнений, нормализовать обмен веществ и как следствие, помочь скинуть ненавистные килограммы.

Результаты исследований употребления витамина C были озвучены на собрании Американского физиологического общества – сотрудники Университета Колорадо привели точную дозировку (от 500 мг и более), которая благотворно влияет на процесс похудения людей даже с ожирением 2 или 3 степени. Также было отмечено повышение тонуса всех кровеносных сосудов в организме – таких же результатов больные могли добиться, если бы 5–6 раз в неделю на протяжении нескольких месяцев осуществляли прогулки.

Показатели и ход эксперимента

Исходя из проведённых ранее исследований, было выяснено, что больше половины населения США не любят двигаться, предпочитая лифт подъёму по лестнице и услуги такси прогулке пешком до места работа. Также было отмечено, что около 40% взрослых американцев ведут предпочтительно сидячий образ жизни, не только проводя более 40 часов в неделю в офисном кресле, но и отдыхая на своём любимом диване дома. Именно такая целевая аудитория была избрана для исследования физиологическим обществом США.

Перед проведением системы тестирования все участники эксперимента прошли обязательное медицинское обследование, в ходе которого были выявлены заболевания, в том числе на начальных этапах развития, сердце, низкий тонус кровеносных сосудов, что могло бы спровоцировать такие заболевания, как тромбоз, инфаркт, повышение артериального давления, изменение состава крови и т. п. Всем пациентам предложили два варианта исследования – одни должны были ежедневно заниматься быстрой ходьбой в течение часа, а другие просто принимали витамин C в дозировке 500 мг/сут.

Через 3 месяца все участники эксперимента вновь прошли процедуру полного медицинского обследования, в результате которого было выявлено улучшение состояния здоровья у обеих целевых групп, однако, масса тела ни у кого не уменьшилась. После этого испытания учёные сделали вывод, что ежедневный приём витамина C оказывает такой же эффект, как и простые кардио-упражнения в минимальном количестве.

Витамин C в массы!

Результаты исследований американских учёных были восприняты на ура людьми, которым по долгу службы или вследствие каких-либо других причин (сильная занятость по дому или наличие тяжёлого заболевания, не позволяющего заниматься физическими упражнениями) не хватает времени и сил ежедневно уделять время спорту. Но поклонникам просиживания времени у мониторов компьютера или телевизора следует помнить, что данный эксперимент нельзя воспринимать категорически положительно, в связи с немногочисленностью группы испытуемых.

Эксперт Кейтлин Доу на этот счёт придерживается мнения, что использовать витамин C в качестве поддержки кровеносных сосудов в нормальном состоянии следует только тем людям, у которых нет возможности заниматься спортом из-за полученных травм или трудного лечения серьёзных заболеваний. Но даже в этом случае нельзя с уверенностью сказать, что такие пищевые добавки способны в полной мере стать заменой физических нагрузок.

В заключение стоит сказать, что сегодня витамин C может стать средством для профилактики некоторых заболеваний, сопутствующих увеличение жировой прослойки. Однако всё же следует лечить причину появления лишних килограммов (неправильное питание, сидячий образ жизни, психологические травмы и комплексы, отсутствие спорта), а не бороться с многочисленными симптомами. Ведь судя по неутешительной статистике, только 1% американцев с ожирением могут снова обрести здоровую подтянутую фигуру.

  • 0
  • 609

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
609

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...