Перейти к публикации

Что такое нежность?

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое нежность?

нежность.jpg

Большинство людей различает это качество – в поведении других людей, отношении к себе, в картинах, цветах... Разные источники определяют нежность как положительную эмоцию, состояние, которое проявляется в чуткости, открытости, мягкости, деликатности. Думаю, всякий чувствует ее как некое тепло от другого. И это «тепло» обладает исцеляющей силой. Передача этой энергии действительно возможна, когда оба человека открыты.

И на энергетическом уровне можно заметить вибрацию: она исходит от одного человека, а второй отвечает похожей в ответ. Такая себе сонастройка, возможная между близкими людьми. В отношениях, где есть доверие.

Нежность – это то, что невозможно сымитировать или сыграть. Эту энергию не сгенерируешь, если есть психическое нездоровье. В этом случае что-то может выглядеть, как нежность, либо так восприниматься человеком, но будут заметны искажения: это будет не исцелением и обменом, а, например, захватом, претензией – на внимание и энергию другого, манипуляцией.

Нежность действительно предполагает чуткость – которая позволяет проживать хрупкость и уязвимость другого человека. Она предполагает понимание потребностей другого. И другой человек чувствует, как что-то касается не просто его (кожи), а тонкой структуры (души). Удивительно, но это все происходит на бессознательном уровне.

Нежность – не только лекарство для энергополя, она заживляет и психические травмы. Например, когда мы кого-то теряем, то в месте этого «разрыва» образуется рана, которая на тонком уровне зарастает похожим образом, как на физическом – как бы образуется довольно плотная «корка», она же – защита. И в дальнейшем это может проявиться в таком качестве как холодность, отрешенность, застывание.

Если в период проживания травмы человек будет генерировать нежность, этой корки не будет. Над раной появляется довольно эластичная полевая, исцеляющая субстанция, которая позволяет держать сердце открытым. А выделять нежность мы можем лишь при одном условии – когда заботимся о тех, кого любим. Будь то партнер, ребенок или даже котенок. Это может быть и просто цветок: если настроиться на его «тонкость», которую нарушит грубое прикосновение – хоть рукой, хоть вниманием, то можно найти ту свою частоту, где находится это качество, эта энергия – нежность. Она – одна из составляющих любви.

Со светлым утром! И да пребудут с нами нежность и любовь!

  • Супер 1
  • 0
  • 354

0
354
  • Супер 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...