Перейти к публикации

Россию внесли в «красный список» среди других стран из-за COVID-19

Paul
  • · 2 минуты на чтение

Но есть ли все равно возможность улететь в Германию и во Францию? И как там обстоит обстановка с коронавирусной инфекцией?

1.jpg

Итак, в саму Германию невозможно будет посетить в качестве туриста, и/или в качестве родственника. Въезд в Германию разрешен только тем людям, которые являются гражданами этой страны. Либо есть вариант, посетить страну, как иностранец, но это если имеется вид на жительство в Германии. Также, все прибывшие из России должны быть на двух недельном карантине, даже если имеется прививка. Францию это правило тоже касается. Берлин относительно недавно вынес решение об России и объявили её зоной распространения новых штаммов коронавируса. Два ПЦР теста так же нужен, но все равно вас посадят на две недели карантина, ведь раньше с ПЦР тестом можно было сократить пребывание на карантине. Дело в том, что Германия решила внести эти правила, так как страна только-только взяла под контроль ситуацию с ковидом, и не хочет очередной волны пандемии, как в России. Есть предположение, что перелеты из России в Германию сократят во много раз, до нескольких авиарейсов в неделю. Из всех пяти городов оставят Берлин и Штутгарт. Все выше сказанные новые правила и ограничение вступят в силу этого вторника 29 июня 2021 года. А уже в самой Франции эти правила действуют пару дней.

А как во Франции обстоит ситуация?

Во Франции сравнительно недавно отменили носить средства защиты, маски и отменили комендантский час. Но они ужесточили правила въезда: теперь можно прилететь только по неотложным или веским причинам. Франция никакой конкретики не дает на это правило, но решения об неотложных дел принимают пограничники. В Париж из Москвы есть по несколько рейсов в день. И, как обычно, нужно сделать два теста, перед вылетом и по приезду.

Наряду с этим, в Германии и во Франции не считают российскую прививку «Спутник». Привитыми по их мнению считаются с вакцинами, которые одобрил Евросоюз.

Список опасный стран, которые находятся в «красном списке» на много больше во Франции, чем в Германии. В этот список входит 21 страна, такие как Индия, ЮАР, Бразилия и где зародились новые штаммы уханьского вируса.

  • Нравится 1
  • 1
  • 3 920

1 комментарий

Рекомендованные комментарии



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

1
3,9k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...