Продукты:
- 600 г сморчков или сморчковых шапочек
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана мясного бульона
- I стакан сметаны
- 75 г лука репчатого
- I столовая ложка муки
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
Рецепт:
Отварить сморчки в подсоленной воде, процедить, тщательно промыть в холодной воде, мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить нашинкованный лук, соль, перец и прожарить под крышкой.
Муку растереть в масле, развести двумя стаканами мясного бульона и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить жареные сморчки, сметану и кипятить 2 мин. Готовый соус посыпать тертым мускатным орехом, зеленью укропа и подать к картофельным или рыбным котлетам.
- кулинария
-
1
- 0
- 343