Продукты:
- 2 помидора
- 2 головки лука-порея
- 2 ст. Ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла
- 1 ст. Ложка муки
- 1.25 стакана рыбного бульона
- 0.5 стакана взбитых сливок
- Соль
- Перец
Рецепт:
Помидоры облить кипятком и удалить тонкую кожуру. Затем нарезать их кубиками, лук-порей — тонкими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином 'или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить. Подавать на стол к особенно изысканным,(т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно приготовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы.
- кулинария
- 0
- 311