Перейти к публикации

Рецепт пикантного рыбного соуса

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 2 помидора
  • 2 головки лука-порея
  • 2 ст. Ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла
  • 1 ст. Ложка муки
  • 1.25 стакана рыбного бульона
  • 0.5 стакана взбитых сливок
  • Соль
  • Перец

Рецепт:

Помидоры облить кипятком и удалить тонкую ко­журу. Затем нарезать их кубиками, лук-порей — тон­кими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином 'или растительным маслом до мягкости и переложить со ско­вороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить. Подавать на стол к особенно изысканным,(т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно при­готовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы.

  • 0
  • 191

0
191

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...