Продукты
- Капуста - 1300 г
- Перец салатный - 450 г
- Морковь - 400 г
- Лук - 300 г
- Зелень петрушки и сельдерея - 50 г
- Корень петрушки - 50 г
На 0,5 л банку:
- Соль - 0,5 чайн. Ложки
- Сахар - 1 чайн. Ложку
- Уксус 5% - 2 стол. Ложки
- Лавр. Лист- 1/2 листа
- Перец душистый- 2-4 зерна
- Масло подсолнечное 220 г
Рецепт:
Масло нагревают до кипения и охлаждают до 70-90 градусов. Капусту шинкуют; перец - на кусочки 1 x 2 см, 1 х 3 см; морковь - на крупной терке; лук - кольцами и т. д. В 0,5 л банку: 2 ложки масла, овощи, соль, сахар, уксус, перец. Ставят на 1 час, после чего стерилизуют при слабом кипении (первоначальная температура - 35 градусов): 0,5 л - 60 мин., 1 л - 65 мин. Во время стерилизации каждые 3 мин. Содержимое банок прижимать чистой ложкой, чтобы не вытекало масло.
- кулинария
- 0
- 246