Перейти к публикации

Салат белоцерковский

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты

  • Капуста - 1300 г
  • Перец салатный - 450 г
  • Морковь - 400 г
  • Лук - 300 г
  • Зелень петрушки и сельдерея - 50 г
  • Корень петрушки - 50 г

На 0,5 л банку:

  • Соль - 0,5 чайн. Ложки
  • Сахар - 1 чайн. Ложку
  • Уксус 5% - 2 стол. Ложки
  • Лавр. Лист- 1/2 листа
  • Перец душистый- 2-4 зерна
  • Масло подсолнечное 220 г

Рецепт:

Масло нагревают до кипения и охлаждают до 70-90 градусов. Капусту шинкуют; перец - на кусочки 1 x 2 см, 1 х 3 см; морковь - на крупной терке; лук - кольцами и т. д. В 0,5 л банку: 2 ложки масла, овощи, соль, сахар, уксус, перец. Ставят на 1 час, после чего стерилизуют при слабом кипении (первоначальная температура - 35 градусов): 0,5 л - 60 мин., 1 л - 65 мин. Во время стерилизации каждые 3 мин. Содержимое банок прижимать чистой ложкой, чтобы не вытекало масло.

  • 0
  • 194

0
194

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...