Продукты:
На 4 банки 0,5 л:
- Огурцы - 1200 г
- Лук - 750 г
- Укроп - 20 г
На каждую 0,5 л банку:
- Соль - 3/4 чайн. Ложки,
- Сахар - 1/2 чайн. Ложки,
- Уксус 5%-й - 2 стол. Ложки,
- Перец горький и душистый - по 2-3 гор.,
- Лавровый лист - 0,5 лист.
1-й рецепт:
Огурцы режут кружочками толщиной до 3 мм, молодой укроп без веток - на кусочки до 6мм, лук - на полукольца. В банки - специи; равномерными порциями огурцы лук и укроп; соль, сахар, уксус; необходимое количество кипятка. Ставят на 20 минут, после чего стерилизуют при слабом кипении (первоначальная температура - 40 градусов): 0,5л - 10 мин., 1л - 12 мин. Перед подачей на стол салат заправляют подсолнечным маслом.
2-й рецепт:
Подсолнечное масло (120г) нагревают до кипения и остужают. В банку 0,5л-30г масла, перец, салат, соль, уксус, лавр. Лист; доливать кипятком. Ставят на 20 минут, после чего стерилизуют при слабом кипении (первоначальная тем-пература - 35 градусов): 0,5 л - 12 мин., 1 л - 15 мин. Во время стерилизации каждые 3 мин. Содержимое банок прижимать чистой ложкой, чтобы не вытекало масло.
- кулинария
- 0
- 300