Перейти к публикации

Салат донской

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты

На банку 0,5л:

Томаты зеленые и бурые-350 г,

Перец сладкий-150 г.,

Лук зеленый или красный - 100 г,

Масло подсолнечное - 30 г,

Уксус 5%-й- 2 стол. ложки,

Соль- 10 г,

Сахар- 10 г,

Перец черный горький - 2 зерна,

1 - лавровый лист.

Томаты - на кружочки или долькитолщиной 3-4 мм. Перец - на кусочки не более 20х20 мм. Лук - на плас-тины толщиной 2-3 мм. Масло подсолнечное нагревают до кипения и осту-жают на воздухе. В эмалированную посуду выкладывают нарезанные овощи, пересыпают солью (20 г на 1 кг смеси), добавляют 1 чайн. ложку сахара, перемешивают в течение 15 минут, затем выкладывают в дуршлаг и даютстечь жидкости. В 0,5л банки наливают 2 стол. ложки прокаленного под-солнечного масла, 2 зерна перца, укладывают овощи на 2 см. ниже верхагорлышка, наливают 2 стол. ложки уксуса. Стерилизуют при слабом кипе-нии (первоначальная температура - 35 градусов): 0,5л - 35 мин., 1л -45 мин. Во время стерилизации каждые 3 мин. содержимое банок прижи-мать чистой ложкой, чтобы не вытекало масло.

  • 0
  • 157

0
157

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...