Продукты
Фасоль (белая) - 250 г,
Картофель - 250 г,
Уксус - 30 г,
Растительное масло - 50 г,
Репчатый лук - 30 г,
Петрушка - 20 г, соль.
Замоченную на ночь фасоль отварить внебольшом количестве воды до мягкости на слабомогне. Затем воду слить. Нарезанный кубикамикартофель отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезатьи слегка посолить. Подготовленныепродукты выложить в глубокую посуду, хорошоразмешать, заправить уксусом, растительныммаслом, добавить немного картофельного отвара ипосолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить напорции. Перед подачей на стол салат посыпатьмелко нарезанной и посоленной петрушкой. Разновидности:
1. Прибавить филе маринованной рыбыили копченой пеламиды, нарезанные кубиками (можно сардины).
2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками.
3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.
- кулинария
- 0
- 127