Продукты
Картофель - 100 г,
Морковь - 25 г,
Горошек зеленый - 15 г,
Яйцо (белок) - 1 шт.,
Фасоль отварная - 10 г,
Мясо отварное или жареное - 30 г;
Для соуса:
Яйцо (желток) - 1 шт.,
Горчица - 3 г,
Масло растительное - 30 г,
Уксус 3%-ный или сок лимонный - 10 г,
Соль.
Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезатькубиками и сложить в миску; добавить зеленыйгорошек, немного мелко нарезанного отварного илижареного мяса, залить соусом. Винегретперемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощихорошо пропитались, затем добавить соль, уксус ивыложить на блюдо.
Для соуса
Протереть желткисваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавитьлимонный сок или уксус.
- кулинария
- 0
- 187