Продукты
4 чашки растительного масла для жаренья,
2 яйца, 1 чашка молока, 1 чашка муки,
1 чашка толченых кукурузных хлопьев,
1/2 чайной ложки перца,
1 грудка цыпленка без костей и кожи,
6 чашек рубленого салата-латука,
2 чашки рубленой краснокочанной и белокочаннойкапусты,
1 чашка тертой моркови,
2 нарезанных перышка зеленого лука,
2 столовые ложки измельченного миндаля,
2/3 чашки лапши,
2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки перца
Соус по-восточному:
6 столовых ложек меда,
3 столовых ложки уксуса,
2 столовые ложки майонеза,
2 столовые ложки горчицы,
1/4 чайной ложки растительного масла
Миксером смешать вместе все компоненты для соуса внебольшом сосуде. Поставить соус в холодильник, пока готовится салат. Разогреть масло в глубокойжаровне до температуры примерно 175 градусов. Масло в жаровню налить так, чтобы его слойсоставлял примерно 2,5 см и покрывал цыпленка. Внебольшую миску разбить яйца, добавить молока ихорошо перемешать. В другой миске соединить мукус толчеными кукурузными хлопьями, солью и перцем. Нарезать грудку цыпленка на 4 или 5 длинныхкусков. Опустить каждый кусок сначала в яичнуюсмесь, затем обвалять в муке. Жарить каждый«пальчик» 5 минут или до тех пор, пока незарумянятся. Приготовить салат из красной ибелокочанной капусты, моркови, салата, зеленоголука и миндаля. Посыпать миндалем свареннуюлапшу. Уложить цыпленка на салат, по центру, рядомлапшу. Подать соус.
- кулинария
- 0
- 233