Перейти к публикации

Салат с цыпленком по-восточному

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты

4 чашки растительного масла для жаренья,

2 яйца, 1 чашка молока, 1 чашка муки,

1 чашка толченых кукурузных хлопьев,

1/2 чайной ложки перца,

1 грудка цыпленка без костей и кожи,

6 чашек рубленого салата-латука,

2 чашки рубленой краснокочанной и белокочаннойкапусты,

1 чашка тертой моркови,

2 нарезанных перышка зеленого лука,

2 столовые ложки измельченного миндаля,

2/3 чашки лапши,

2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки перца

Соус по-восточному:

6 столовых ложек меда,

3 столовых ложки уксуса,

2 столовые ложки майонеза,

2 столовые ложки горчицы,

1/4 чайной ложки растительного масла

Миксером смешать вместе все компоненты для соуса внебольшом сосуде. Поставить соус в холодильник, пока готовится салат. Разогреть масло в глубокойжаровне до температуры примерно 175 градусов. Масло в жаровню налить так, чтобы его слойсоставлял примерно 2,5 см и покрывал цыпленка. Внебольшую миску разбить яйца, добавить молока ихорошо перемешать. В другой миске соединить мукус толчеными кукурузными хлопьями, солью и перцем. Нарезать грудку цыпленка на 4 или 5 длинныхкусков. Опустить каждый кусок сначала в яичнуюсмесь, затем обвалять в муке. Жарить каждый«пальчик» 5 минут или до тех пор, пока незарумянятся. Приготовить салат из красной ибелокочанной капусты, моркови, салата, зеленоголука и миндаля. Посыпать миндалем свареннуюлапшу. Уложить цыпленка на салат, по центру, рядомлапшу. Подать соус.

  • 0
  • 233

0
233

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...